Petits pâtés de pommes de terre…

Idéale pour accompagner une viande toute simple ou en sauce, cette version de flan de légumes (orienté pommes de terre) est très simple à faire ! J’ai utilisé mes moules à muffin en silicone pour faciliter la cuisson et le démoulage : résultat top !

Préchauffer le four à 210°

Laver et couper une petite courgette en dés et la faire revenir dans un peu de beurre 2 minutes à la poêle.
Ajouter une gousse d’ail pressée, un oignon émincé, 1 tomate pelée, épépinée et couper en petits morceaux.
Saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes de plus.

Raper 600g de pommes de terre (type bintje) dans un saladier, ajouter 2 oeufs, 6 cuillères à soupe de crème, les légumes poëlés, sel, poivre, une pointe de muscade et du basilic.

Bien mélanger et disposer dans les moules, enfourner 30 minutes et déguster bien chauds…(avec un peti sauté de dinde, miam !!)

 

15 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *