Pomme de terre

Petits pâtés de pommes de terre…

Idéale pour accompagner une viande toute simple ou en sauce, cette version de flan de légumes (orienté pommes de terre) est très simple à faire ! J’ai utilisé mes moules à muffin en silicone pour faciliter la cuisson et le démoulage : résultat top !

Préchauffer le four à 210°

Laver et couper une petite courgette en dés et la faire revenir dans un peu de beurre 2 minutes à la poêle.
Ajouter une gousse d’ail pressée, un oignon émincé, 1 tomate pelée, épépinée et couper en petits morceaux.
Saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes de plus.

Raper 600g de pommes de terre (type bintje) dans un saladier, ajouter 2 oeufs, 6 cuillères à soupe de crème, les légumes poëlés, sel, poivre, une pointe de muscade et du basilic.

Bien mélanger et disposer dans les moules, enfourner 30 minutes et déguster bien chauds…(avec un peti sauté de dinde, miam !!)

 

16 commentaires

  1. quelle super bonne idée que je range tout de suite dans mes favoris !! j’attends des invités et ta présentation me plait bien !

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.