Idéale pour accompagner une viande toute simple ou en sauce, cette version de flan de légumes (orienté pommes de terre) est très simple à faire ! J’ai utilisé mes moules à muffin en silicone pour faciliter la cuisson et le démoulage : résultat top !
Préchauffer le four à 210°
Laver et couper une petite courgette en dés et la faire revenir dans un peu de beurre 2 minutes à la poêle.
Ajouter une gousse d’ail pressée, un oignon émincé, 1 tomate pelée, épépinée et couper en petits morceaux.
Saler, poivrer et laisser cuire 2 minutes de plus.
Raper 600g de pommes de terre (type bintje) dans un saladier, ajouter 2 oeufs, 6 cuillères à soupe de crème, les légumes poëlés, sel, poivre, une pointe de muscade et du basilic.
Bien mélanger et disposer dans les moules, enfourner 30 minutes et déguster bien chauds…(avec un peti sauté de dinde, miam !!)
Que ce doit etre bon!
Juste dorés comme on aime.
Et moelleux certainement avec les pommes de terre rapées et les courgettes.
c’est sympa !!!! Je mets la recette dans mes favoris !BizzzzzzzzzzBarbichounette
quelle super bonne idée que je range tout de suite dans mes favoris !! j’attends des invités et ta présentation me plait bien !
Une très belle idée. Tout dorée et moelleux ils doivent être délicieux!
Un accompagnement délicieux…
C’est une bonne idée.
Hum, belle recette. Pratiques ces moules, j’ai les memes
miam miam
Avec une grillade, cela changera des éternelles frites !!
bonne idée… je la note aussibis
Super idée d’accompagnement!!!Merci!
Sympa comme idée je note et teste bientôt
oh oui miam comme tu dis ils sont superbes et doivent être excellents j’ajoute à mes favoris ….
miam!!!