Pois chiches caramélisés aux épices

Des pois chiches en accompagnement d’une viande blanche, d’un magret ou d’une portion de poisson, voilà qui change du riz et des pâtes ! Cette version caramélisée aux épices est idéale si vous cherchez une idée facile pour une association sucrée/salée…

Ingrédients :

une boîte de 265 g de pois chiche en conserve
20 g de beurre
une pincée de muscade râpée
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 citron
sel et poivre

Rincer plusieurs fois les pois chiches et les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cannelle et la muscade

… y faire revenir les pois chiches 5 minutes.
Ajouter le miel pour les caraméliser en remuant doucement à feu doux.
Verser enfin le jus de citron et 20 cl d’eau et laisser réduire jusqu’à obtenir une sorte de sirop qui va enrober chaque pois chiche.

A proposer bien chaud pour profiter des saveurs et des parfums…
Et si vous souhaitez tenter une version en petites portions, ces pois chiches trouveront parfaitement leur place dans un apéro dînatoire !

15 Comments

  • LadyMilonguera 23/10/2011 at 11:04

    Caramélisés et parfumés de la sorte, ce doit être bien sympathique…

    Reply
  • clemence 23/10/2011 at 14:47

    brillants et parfumés à souhait !

    Reply
  • Delphine 23/10/2011 at 17:49

    Un accompagnement bien sympathique, facile à réaliser et sûrement très savoureux 🙂
    Bises, bonne soirée !
    Delphine

    Reply
  • cocotte et biscotte 23/10/2011 at 18:13

    Cette recette est très originale… voilà une bonne raison de manger des pois chiches! Une recette facile qui me tente bien, merci pour le partage.

    Reply
  • vero 23/10/2011 at 19:44

    Ils sont beau ces pois,on dirait des perles pour un collier.

    Reply
  • Tombouctou 24/10/2011 at 13:00

    Des pois chiches sucrés ! Grande découverte de ma journée. J’avoue être assez pressée de goûter cette tentante association.

    Reply
  • Anne 24/10/2011 at 22:50

    ça a l’air délicieux !
    Anne

    Reply
  • Syl 25/10/2011 at 11:43

    Je note , car je sais que ça va plaire à mon petit mari.
    C’est très original .

    Reply
  • Nedj 25/10/2011 at 23:39

    C

    Reply
  • Nedj 25/10/2011 at 23:40

    Ca donne un bien joli brillant ..

    Reply
  • Carole 26/10/2011 at 10:25

    Super plat,je t’ai piqué l’idée et je l’ai arrangé à ma sauce pour que ça aille avec ton filet mignon à la jamaïcaine…va faire un tour sur mon blog,tu verras le résultat…Merci !

    Reply
  • Beah 26/10/2011 at 22:27

    De base, j’adore les pois chiches, mais caramélisés et brillants ainsi, ils sont encore plus tentants.

    Reply
  • cecile en balade 27/10/2011 at 23:45

    j’adore cette idée
    bises

    Reply
  • Gen 28/10/2011 at 21:37

    Super idée! Quand on a envie de cuisiner les pois chiches mais envie de varier les plaisirs c’est top!

    Reply
  • Lilith 01/11/2011 at 23:49

    Cette recette là, je me la garde! MIOM!

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.