Pois chiches caramélisés aux épices

Des pois chiches en accompagnement d’une viande blanche, d’un magret ou d’une portion de poisson, voilà qui change du riz et des pâtes ! Cette version caramélisée aux épices est idéale si vous cherchez une idée facile pour une association sucrée/salée…

Ingrédients :

une boîte de 265 g de pois chiche en conserve
20 g de beurre
une pincée de muscade râpée
1/2 cuillère à café de cannelle en poudre
2 cuillères à soupe de miel
1 citron
sel et poivre

Rincer plusieurs fois les pois chiches et les égoutter.
Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter la cannelle et la muscade

… y faire revenir les pois chiches 5 minutes.
Ajouter le miel pour les caraméliser en remuant doucement à feu doux.
Verser enfin le jus de citron et 20 cl d’eau et laisser réduire jusqu’à obtenir une sorte de sirop qui va enrober chaque pois chiche.

A proposer bien chaud pour profiter des saveurs et des parfums…
Et si vous souhaitez tenter une version en petites portions, ces pois chiches trouveront parfaitement leur place dans un apéro dînatoire !

15 commentaires

  1. Super plat,je t’ai piqué l’idée et je l’ai arrangé à ma sauce pour que ça aille avec ton filet mignon à la jamaïcaine…va faire un tour sur mon blog,tu verras le résultat…Merci !

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