16 thoughts on “St Jacques & velouté de lentilles corail

  1. Très belle idée pour rendre les lentilles Corail plus délectables encore. Dans la palette thai, la citronelle est cuisinée avec du lait de coco. Avec les lentilles on se rapprocherait d’un dhal indien, mais pour mettre en valeur les St Jacques, c’est bien une bonne crème liquide du fromager-affineur, discrète et raffinée, qui apporte la touche finale. Merci pour cette recette qui fait voyager et rêver !

  2. Moi qui ne savait pas comment utiliser le kilo de lentilles corail que ma môman m’a offert…C’est vrai que je ne sais pas du tout comment les cuisiner, mais de cette façon pourquoi pas !En tout cas ça donne bien envie, surtout d’aussi belles saint jacques !

  3. Encore une excellente source d’inspiration, merci beaucoup.Pour faire écho au commentaire de M&M et rester dans une palette asiatique au côté de la citronnelle, j’utiliserais de l’huile de sésame à la place de l’huile d’olive.Merci pour l’inspiration!

  4. J’adore les lentilles corail, j’adore la citronnelle et j’adore les saint-jacques… il faut que je tente ta recette!Tes photos sont superbes comme d’habitude

  5. Saint Jacques et échalotes, le meilleur accord qui soit. Par contre, j’aurais surement rajouté un lichette de vin blanc en saisissant les coquillages

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