Tarte aux légumes ricotta & parmesan

 

1/ Préchauffer le four à 180°

2/ Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir :

  • 1 gousse d’ail  et 3 échalottes pressées (je passe tout au presse-ail comme ça pas de réflexion désobligeante sur d’éventuels petits morceaux…!!)
  • puis 1 courgette non épluchée, coupée en dés (en prenant soin d’enlever les pépins/graines/noyaux bref les trucs du milieu quoi !)
  • ensuite une bonne poignée de petites têtes de chou-fleur (en poches surgelées, environ l’équivalent d’1/4 de chou fleur entier) et 1/3 de patate douce émincée (en fait, j’ai fait avec ce que j’avais…comme d’hab !)
  • saler, poivrer et laisser cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes

3/ Dans un saladier, mélanger au fouet un pot de ricotta avec 2 oeufs et une pincée de noix muscade

4/ Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette

5/ Dans le saladier, verser la poêlée de légumes et la mélanger à la préparation.

 

6/ Tout répartir sur le fond de tarte, saupoudrer généreusement de parmesan et enfourner 30 minutes.

7/ Y’a plus qu’à manger tout chaud !!

 

 

16 Comments

  • Valérie 02/01/2007 at 18:44

    j’essaie!Salut,j’ai l’impression que je n’ai pas assez mis de ricotta. Ton pot fait combien de grammes?merci, je te dirai si c’était bon!

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  • Kate34 26/01/2007 at 09:27

    Elle me plait cette tarte, à tester bientôt!

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  • mamina 26/01/2007 at 09:58

    Sympa ta tarte. As tu vu que je te fais un clin d’oeil ce matin?J’aurais d’ailleurs mieux fait de te suivre!

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  • veronica 26/01/2007 at 10:05

    de quoi se regaler simplement mais avec gourmandise

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  • guili_guili 26/01/2007 at 10:07

    Très bonne idée la ricotta qui remplace la crème frâiche, ça doit être tout léger!

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  • eva 26/01/2007 at 10:21

    Jolie mise en images …

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  • Choupette 26/01/2007 at 10:53

    C’est l’Italie chez toi aujourd’hui!

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  • Chti Manioc 26/01/2007 at 10:57

    Jolie tarte. Y en a plus je parie…

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  • Sylvie 26/01/2007 at 11:16

    Superbe tarte aux couleurs de l’été !

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  • Chris 26/01/2007 at 11:23

    Une tarte légère et pleine de légumes… C’est excellent!

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  • Claude-Olivier 26/01/2007 at 13:26

    Une bien jolie recette, bravo…moi j’en prendrais bien un bout maintenant je dois dire ;-)AmitiésClaude

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  • irisa 26/01/2007 at 14:05

    quelle bonne façon de manger les légumes et merci pour l’échalotte pressée ! je ne te ferais donc pas de commentaires désobligeants !!

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  • bergeou 26/01/2007 at 14:19

    J’adore les tartes salées !

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  • nathalie_b 26/01/2007 at 19:48

    quelle belle tarte pleine de fraicheur…

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  • Béré 27/01/2007 at 16:06

    Ici on est des fans des tartes aux légumes, suis toujours contente d’en trouver des nouvelles… surtout quand elles m’ont l’air aussi bonnes que la tienne… bon bein je crois que je vais devoir l’essayer d’urgence :o)

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  • lory 01/01/2008 at 12:47

    joli!je les adore ces tartes..miamh!!

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