Tarte aux légumes ricotta & parmesan

 

1/ Préchauffer le four à 180°

2/ Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faire revenir :

  • 1 gousse d’ail  et 3 échalottes pressées (je passe tout au presse-ail comme ça pas de réflexion désobligeante sur d’éventuels petits morceaux…!!)
  • puis 1 courgette non épluchée, coupée en dés (en prenant soin d’enlever les pépins/graines/noyaux bref les trucs du milieu quoi !)
  • ensuite une bonne poignée de petites têtes de chou-fleur (en poches surgelées, environ l’équivalent d’1/4 de chou fleur entier) et 1/3 de patate douce émincée (en fait, j’ai fait avec ce que j’avais…comme d’hab !)
  • saler, poivrer et laisser cuire à feu doux une bonne dizaine de minutes

3/ Dans un saladier, mélanger au fouet un pot de ricotta avec 2 oeufs et une pincée de noix muscade

4/ Etaler une pâte feuilletée dans un plat à tarte et la piquer avec une fourchette

5/ Dans le saladier, verser la poêlée de légumes et la mélanger à la préparation.

 

6/ Tout répartir sur le fond de tarte, saupoudrer généreusement de parmesan et enfourner 30 minutes.

7/ Y’a plus qu’à manger tout chaud !!

 

 

16 commentaires

  1. Ici on est des fans des tartes aux légumes, suis toujours contente d’en trouver des nouvelles… surtout quand elles m’ont l’air aussi bonnes que la tienne… bon bein je crois que je vais devoir l’essayer d’urgence :o)

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