Skip to content
Torchons & Serviettes

Torchons & Serviettes

la cuisine sans prise de tête

Primary Menu
  • Idées pour l’été
  • Boissons
    • Boissons sans alcool
    • Cocktails avec alcool
    • Digestifs maison
  • Pour l’apéro
    • A partager
    • A tartiner
    • Bouchées individuelles
    • En verrines
  • Entrées
    • Salades
    • Flans, clafoutis & cakes salés
    • Tartares & carpaccios
    • Soupes d’été
    • Glaces salées
    • Terrines
    • Potages d’hiver
    • Foie gras
  • Plats
    • Quiches, pizzas & tartes salées
    • Légumes
      • Tians & gratins
      • Champignons
        • Spécial truffes
      • Spécial courgettes
      • Spécial pomme de terre
    • Riz & pâtes
    • Viandes
      • Agneau
      • Boeuf & veau
      • Porc
      • Volaille & lapin
    • Poissons & fruits de mer
      • Crevettes
      • Huitres
      • Langoustines
      • Rougets
      • Saint jacques
      • Sardines
      • Saumon
      • Tous les autres poissons…
  • Fromages
    • Spécial camembert
    • Spécial chèvre
    • Autres fromages
  • Desserts
    • Cakes sucrés
    • Crumbles, clafoutis & gratins
    • Flans, crèmes & riz au lait
    • Friandises & petits gâteaux
    • Fruits & compotes
    • Gâteaux
    • Glaces & sorbets
    • Mousses & tiramisu
    • Spécial chocolat
    • Tartes sucrées
  • Astuces
  • Home
  • Entrées
  • Velouté fenouil & citron vert
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Idées pour les fêtes
  • Potages d'hiver
  • Soupes d'été

Velouté fenouil & citron vert

Torchons & Serviettes 05/11/2018
pZ2S6Vy9RtSIOfw7eGI5fA

Potage, soupe, velouté, les mélanges mixés sont très souvent des solutions qui facilitent les repas sur le pouce quand on n’a pas envie de se casser la tête en cuisine.
Cette recette parfumée peut être appréciée par ceux qui se proclament non fans du fenouil (si si) et peut se déguster chaude, tiède ou froide.
A vous de voir la version qui vous fait plaisir…

Ingrédients pour 4 :

3 fenouils
1 oignon
1 pomme de terre
1 citron vert bio pour le zeste et le jus
10 g de beurre
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 cuillère à café de cumin en poudre
2 cubes de bouillon de légumes

Découper l’oignon et le faire revenir dans un faitout avec l’huile d’olive et le beurre le temps de couper les fenouils.
Ajouter les fenouils coupés en morceaux en ayant pris soin de les trancher d’abord en 2 dans le sens de la hauteur et d’ôter le coeur avec un couteau pointu.
Bien mélanger puis éplucher la pomme de terre, la couper en gros cubes et l’ajouter.
Ajouter le zeste du citron vert et mélanger.

Préparer le bouillon de légumes en faisant dissoudre les cubes dans 1 litre d’eau bouillante.
Verser pour recouvrir l’ensemble des légumes, porter à ébullition puis baisser à feu doux, couvrir, et laisser mijoter 20 minutes.

En fin de cuisson, ajouter le cumin, le jus du citron vert et mixer le tout pour obtenir la consistance d’une soupe veloutée.
Et pour ajouter une petite note de pep’s, un peu de zeste de citron vert sur votre bol de soupe au moment de servir et c’est vraiment délicieux…

About the Author

Torchons & Serviettes

Administrator

Author's posts

Articles similaires

Continue Reading

Previous: Houmous de cœurs de palmier
Next: Mousse au café

Related News

IMG_7927
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Poissons & fruits de mer
  • Salades

Salade de raie aux agrumes

Torchons & Serviettes 21/08/2025
426563E6-E7FE-4CFB-9A2B-B2AAD3308281
  • Courgettes
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Mozza & burrata
  • Soupes d'été

Soupe froide de courgettes, basilic & burrata

Torchons & Serviettes 04/08/2025
IMG_9305
  • Idées pour l'été
  • Mozza & burrata
  • Salades

Salade melon, jambon, stracciatella & pesto

Torchons & Serviettes 02/08/2025
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Chargement des commentaires…