Soupe de carottes au miel & à l’orange

Une association incroyable : à faire & refaire cet hiver…

C’est carrément bluffant : on sent l’orange, l’arrière-goût du miel et en même temps la douceur de la carotte… Surprenant, parfumé et super facile à réaliser, comme toujours !

Ingrédients :

6 carottes
1 oignon
2 cuillères à soupe d’huile d’arachide
le zeste d’1/4 d’orange
1 cuillère à café de miel des forêts
15 cl de crème liquide
une bonne pincée de coriandre moulue
sel

Dans une cocotte, faire chauffer l’huile et y faire revenir l’oignon émincé et les zestes d’orange en remuant régulièrement environ 2-3 minutes.
Peler et râper les carottes. Les ajouter dans la cocotte ainsi que le miel et la coriandre moulue et laisser cuire à feu doux encore 2-3 minutes.

Verser une quantité d’eau suffisante pour recouvrir les légumes, mettre un couvercle et laisser cuire 1/4 d’heure.
Mixer le tout pour obtenir une consistance bien veloutée, saler et terminer en ajoutant la crème.

Original et dé-li-cieux !
Preuve archi indéniable ? ma mamie en a repris : alors ça calme ça hein ?!!

23 commentaires

  1. J’ai déjà fait des salades de carotte à l’orange et au miel (essaie la touche de gingembre c’est délicieux 😉 mais là je dois dire que cette version soupe me tente bien!

  2. Bonjour!!J’ai découvert il y a peu de temps votre blog que j’apprécie énormément!!Cette recette a été testée hier soir, je l’ai trouvée délicieuse!!! L’avantage de l’hiver, c’est qu’il permet des overdoses de soupes!! je sens que je vais m’inspirer ici!!

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *