Velouté tiède courgette, coco & basilic

Onctueux et parfumés, un vrai délice ces veloutés…

Encore des courgettes, toujours des courgettes ? Oui car c’est la pleine saison et dans les jardins certaines prennent des proportions monstrueuses alors avant de se retrouver avec des massues pleines de pépins, il faut en profiter !
L’association avec le lait de coco et le basilic donne un super résultat et cette petite soupe se mange toute seule en attendant que les braises du barbecue soient prêtes…

Ingrédients pour 6 entrées :

4 courgettes de taille « normale »
1/2 boîte de lait de coco
10 feuilles de basilic + 6 pour la déco (facultatif)
1 cube de bouillon de volaille bio

Laver les courgettes, couper les extrémités et les faire cuire à la vapeur 25 minutes.
Les mettre dans le bol d’un mixeur avec le cube de bouillon de volaille, le basilic et le lait de coco.
Réduire 1 bonne minute jusqu’à obtenir un mélange bien onctueux et sans morceaux.

Répartir dans des verres et décorer des feuilles de basilic, proposer les verres encore tièdes…

Et voilà, pour ces courgettes-là, ça, c’est fait !

12 commentaires

  1. Super, j’adore les 2 donc je vais essayer sans tarder, d’autant qu’effectivement dans le jardin, il y a la matière première !Bisous

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