Skip to content
Torchons & Serviettes

Torchons & Serviettes

la cuisine sans prise de tête

Primary Menu
  • Idées pour l’été
  • Boissons
    • Boissons sans alcool
    • Cocktails avec alcool
    • Digestifs maison
  • Pour l’apéro
    • A partager
    • A tartiner
    • Bouchées individuelles
    • En verrines
  • Entrées
    • Salades
    • Flans, clafoutis & cakes salés
    • Tartares & carpaccios
    • Soupes d’été
    • Glaces salées
    • Terrines
    • Potages d’hiver
    • Foie gras
  • Plats
    • Quiches, pizzas & tartes salées
    • Légumes
      • Tians & gratins
      • Champignons
        • Spécial truffes
      • Spécial courgettes
      • Spécial pomme de terre
    • Riz & pâtes
    • Viandes
      • Agneau
      • Boeuf & veau
      • Porc
      • Volaille & lapin
    • Poissons & fruits de mer
      • Crevettes
      • Huitres
      • Langoustines
      • Rougets
      • Saint jacques
      • Sardines
      • Saumon
      • Tous les autres poissons…
  • Fromages
    • Spécial camembert
    • Spécial chèvre
    • Autres fromages
  • Desserts
    • Cakes sucrés
    • Crumbles, clafoutis & gratins
    • Flans, crèmes & riz au lait
    • Friandises & petits gâteaux
    • Fruits & compotes
    • Gâteaux
    • Glaces & sorbets
    • Mousses & tiramisu
    • Spécial chocolat
    • Tartes sucrées
  • Astuces
  • Home
  • Desserts
  • Salade de fraises à la menthe
  • Desserts
  • Fruits & compotes

Salade de fraises à la menthe

Torchons & Serviettes 26/05/2022
oM4D1rmEQlyzVJzAhnV6Lg

De savoureuses fraises ont envahi les étals, de quoi en profiter de mille façons dont la plus simple : en salade de fruits.
Préparation simplissime pour cette association avec du citron et de la menthe et obtenir un dessert gourmand archi frais.
Si tout peut être fait à l’avance c’est encore meilleur, toutes les saveurs ayant le temps de se mélanger…

Ingrédients pour 4 portions :
250 g de fraises
le jus d’1/2 citron
une dizaine de feuilles de menthe
2 cuillères à soupe de cassonade

Ciseler finement les feuilles de menthe et les mélanger avec la cassonade et le jus du 1/2 citron.

Laver les fraises, les sécher, les équeuter et les occuper en 4 dans le sens de la hauteur.
Les mélanger délicatement à la préparation menthe/citron/sucre et les répartir dans des verres ou des petits pots individuels.

Laisser au frais jusqu’au moment de servir.

About the Author

Torchons & Serviettes

Administrator

Author's posts

Articles similaires

Continue Reading

Previous: Fondant au chocolat des copines
Next: Tarte rustique aux tomates cerises

Related News

IMG_9211
  • Desserts
  • Flans, crèmes & riz au lait

Comme un flan à la vanille (sans oeufs)

Torchons & Serviettes 08/08/2025
IMG_9057
  • Desserts
  • Idées pour l'été
  • Mousses & tiramisu

Tiramisu myrtilles & citron

Torchons & Serviettes 29/07/2025
4D17C5FC-06CA-4C00-B6CC-284BEAC089CE_1_201_a
  • Astuces
  • Compotes & confitures
  • Fruits & compotes

Confiture express sans cuisson

Torchons & Serviettes 26/07/2025
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Chargement des commentaires…