Gâteau aux crêpes : crème à la vanille & ses 2 coulis de fruits rouges

Sacrée Nath ! elle n’a pas de blog de cuisine mais plein d’enfants et un mari sportif* qui n’aime pas rigoler, ça monopolise du temps tout ça !
Discrète voire même… secrête, je suis très honorée qu’elle m’ait donnée (gratuitement en plus!!) la recette qui a fait craqué son sportif* de mari voilà quelques années…

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« Comme tu l’as dit un jour sur ton blog il y a très bonnes recettes de grand-mère. Celle des crêpes me vient de ma mère(MERCI MAMAN!!!!) je pourrais te la monnayer mais en fait elle n’a pas de prix!!!! 

Faire environ une dizaine de crêpes au Grand-Marnier (avec cette recette par exemple) 

Pour la crème à la vanille:

  • 4 jaunes d’oeuf,
  • 6 cuillères à soupe de sucre,
  • 3 cuillères à soupe de farine,
  • 250ml de lait,
  • 1 gousse de vanille,
  • 125g de beurre,
  • 50g de poudre d’amandes

 

Battre les jaunes d’oeuf + sucre + farine, verser le lait chaud(boulli) dans lequel on fait infuser la gousse de vanille, puis faire épaissir à feu doux.
Laisser tiédir puis ajouter le beurre(fondu) et la poudre d’amandes

Faire ensuite des couches successives dans un moule :

  • 1crêpe
  • une couche de crème
  • 1 crêpe
  • une fine épaisseur de coulis de framboise
  • 1 crêpe
  • une couche de crème
  • 1 crêpe
  • une fine épaisseur de coulis de cassis
  • et on continue jusqu’à terminer par une crêpe !

Mettre 5 minutes au four à 180°, attendre le refroidissement et stocker au frigo…
150000 kal mais que du bonheur à partager avec des amis!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

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Je confirme : c’est excellentissime, très frais, très agréable avec le mélange crème/crêpe/fruits rouges ! Moi je dis, j’en mangerais bien encore ! Merci Nath !

* Message personnel pour Hervé : je déconne, t’as un corps superbe sans courrir !

10 commentaires

  1. Moi non plus: encore jamais essayé le gâteau de crepes (pourtant j’ ai une recette avec de la crème de citron …). Y a pas à dire: faut que j’ y songe sérieusement!

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