Curry de crevettes

Cette préparation, très rapide à réaliser, est un vrai bonheur à déguster.
Plusieurs versions peuvent être possibles : choix des épices, sauce plus ou moins relevée avec du piment, crevettes crues qui cuisent dans la sauce, ajout de dés de courgettes, de fruits. Bref, si vous avez envie de tenter un curry, essayez celui-ci à votre façon vous allez aimer !
Et si vous voulez suivre les étapes en vidéo, allez jeter un oeil sur le site de Cuisine+ d’où je me suis inspirée…

Ingrédients :

1 kg de crevettes roses décortiquées
1 boite de lait de coco (400 ml)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre frais
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé, le gingembre râpé et l’ail passé au presse-ail pendant 3 minutes à feu doux.

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Ajouter le curry, le curcuma, le bâton de cannelle et bien mélanger.
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur pour en extraire les graines, mettre gousse et graines dans la cocotte.
Terminer en versant le lait de cocosalerpoivrer et laisser mijoter 5 minutes à feu doux, le mélange va doucement épaissir.
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Ajouter les crevettes dans la sauce épaisse et parfumée et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Pour une petite note sucrée, ajouter de la mangue ou des rondelles de banane, ces fruits s’accorderont parfaitement à la sauce.
Servir par exemple avec du riz blanc et c’est parfait…
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14 Comments

  • Babeth De Lille 21/10/2012 at 18:58

    J’aime beaucoup ces petites recettes vite faites mais goûteuses….les currys me sauvent souvent quand je ne sais pas trop quoi cuisiner pour le prochain repas…reste à penser plus souvent aux crevettes!…

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  • cecile en balade 21/10/2012 at 22:26

    j’adore ce genre de saveurs
    bisous

    Reply
  • Framboise44 22/10/2012 at 09:39

    Parfait Parfait … simple et rapide …
    bonne journée

    Reply
  • Diana 22/10/2012 at 10:18

    J’adore ce type de recettes, mais c’est la première fois que je vois une version à la vanille ! La combinaison d’arômes serait surement exquise.

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  • Elo 22/10/2012 at 11:31

    Ahhhh des crevettes, je suis comme mes chats quand j’en vois. J’adore, et ta version curry m’enchante!

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  • linaryan 23/10/2012 at 14:27

    une recette parfumée un vrai délice pour les papilles

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  • Clemence 24/10/2012 at 09:50

    La photo me donne faim même à cette heure matinale… J’aime beaucoup toute ces saveurs…

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  • naninina26 24/10/2012 at 14:16

    Recette essayé hier (avec des crevettes congelées crues)et APPROUVE à l’unanimité.
    Cette recette est parfaite car elle est rapide, très rapide même et en plus succulente… à refaire et à refaire
    mille merci

    Reply
  • Martine 24/10/2012 at 19:07

    Je n’aurai pas pensé à la vanille!! mais miam

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  • sam 05/11/2012 at 18:45

    j’ai testé ! un vrai régal
    Merci Cécile ce petit bonheur dans nos assiettes

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  • Marie 25/08/2013 at 22:11

    Nous nous sommes régalés! La poêle a été saucée jusqu’aux dernière gouttes
    Merci pour cette recette

    Reply
  • nocla 31/03/2014 at 17:20

    Excellent, j’adore. Pour ce soir, j’ai essayé avec des émincés de poulet.
    ça ne devrait pas être mal.
    Merci et re merci pour cette magnifique recette

    Reply
  • Brun 03/05/2015 at 21:14

    Excellent !! rapide et facile à faire. A refaire !

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  • Deltombe 15/03/2018 at 04:58

    Comment éviter que les crevettes soient trop molles quand on les remet à cuire 5 minutes dans a sauce?Merci

    Reply

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