Curry de crevettes

Cette préparation, très rapide à réaliser, est un vrai bonheur à déguster.
Plusieurs versions peuvent être possibles : choix des épices, sauce plus ou moins relevée avec du piment, crevettes crues qui cuisent dans la sauce, ajout de dés de courgettes, de fruits. Bref, si vous avez envie de tenter un curry, essayez celui-ci à votre façon vous allez aimer !
Et si vous voulez suivre les étapes en vidéo, allez jeter un oeil sur le site de Cuisine+ d’où je me suis inspirée…

Ingrédients :

1 kg de crevettes roses décortiquées
1 boite de lait de coco (400 ml)
1 oignon
1 gousse d’ail
1 petit morceau de gingembre frais
1 bâton de cannelle
1 cuillère à soupe de curry en poudre
1 cuillère à soupe de curcuma
1 gousse de vanille
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Faire chauffer l’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir l’oignon émincé, le gingembre râpé et l’ail passé au presse-ail pendant 3 minutes à feu doux.

a
Ajouter le curry, le curcuma, le bâton de cannelle et bien mélanger.
Fendre la gousse de vanille en deux, gratter l’intérieur pour en extraire les graines, mettre gousse et graines dans la cocotte.
Terminer en versant le lait de cocosalerpoivrer et laisser mijoter 5 minutes à feu doux, le mélange va doucement épaissir.
a
Ajouter les crevettes dans la sauce épaisse et parfumée et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Pour une petite note sucrée, ajouter de la mangue ou des rondelles de banane, ces fruits s’accorderont parfaitement à la sauce.
Servir par exemple avec du riz blanc et c’est parfait…
a

13 commentaires

  1. J’aime beaucoup ces petites recettes vite faites mais goûteuses….les currys me sauvent souvent quand je ne sais pas trop quoi cuisiner pour le prochain repas…reste à penser plus souvent aux crevettes!…

  2. J’adore ce type de recettes, mais c’est la première fois que je vois une version à la vanille ! La combinaison d’arômes serait surement exquise.

  3. Recette essayé hier (avec des crevettes congelées crues)et APPROUVE à l’unanimité.
    Cette recette est parfaite car elle est rapide, très rapide même et en plus succulente… à refaire et à refaire
    mille merci

  4. Excellent, j’adore. Pour ce soir, j’ai essayé avec des émincés de poulet.
    ça ne devrait pas être mal.
    Merci et re merci pour cette magnifique recette

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *