Financiers framboises, pistaches & matcha

Et hop 2 bouchées et il disparait !

Les financiers : toujours une réussite et bien pratique quand on a des blancs d’oeufs dont on ne sait pas quoi faire…
J’avais déjà essayé ici une version avec matcha, myrtilles et où la poudre d’amandes était remplacée par de la poudre de noisettes, et bien ça le fait avec les framboises !

Ingrédients (pour environ 15 gâteaux):

80 g de beurre
100 g de sucre glace
50 g d’amandes en poudre
3 blancs d’oeuf
40 g de farine
1 cuillère à soupe de pistaches grossièrement hachées
1 cuillère à café de poudre de matcha
quelques framboises…


Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes, les pistaches et la farine.
Battre rapidement les blancs à la fourchette et les ajouter en mélangeant bien.

Ajouter le beurre fondu (et tiédi), puis la poudre de matcha et enfin les framboises.
Verser dans des moules à financiers ou à muffins (remplir aux 2/3) ou dans des petits pots beurrés et mettre au frais environ 1/2 heure.
Pendant ce temps, allumez le four à 210°.
Enfourner 10 minutes puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson encore 5 minutes.


Démouler et laisser refroidir avant de déguster ou manger directement à la cuillère si la cuisson s’est faite directement dans des petits pots individuels…

29 commentaires

  1. J’suis pas trop branchée « matcha » mais j’veux bien goûter quand même :p tes photos me donnent envie de n’en faire qu’une bouchée !J’en profite pour te remercier, j’ai fait ta tarte au citron, nous avons adoré cette petite merveille crèmeuse et acidulée.

  2. L’occasion de tester mon matcha tout neuf.Pratique les petits pots en terre cuite, j’en ai une tonne venant de yaourts. Je suppose que le temps de cuisson est un peu différent ?

  3. Au moment du café, je dégusterais bien une de tes petites bouchées Mmmm délicieuse !!! Je t’ai taguée (ouioui j’ai fait ça lol Roooo) je te souhaite une très bonne journée, gros bisous !

  4. j’ai déjà testé 2 de vos recettes les gâteaux au chocolat et coeur de poires fondantes ainsi que les petites tasses de crème au goût de whisky on s’est régalé on va continuer j’ai un faible pour les framboises

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