Financiers framboises, pistaches & matcha

Et hop 2 bouchées et il disparait !

Les financiers : toujours une réussite et bien pratique quand on a des blancs d’oeufs dont on ne sait pas quoi faire…
J’avais déjà essayé ici une version avec matcha, myrtilles et où la poudre d’amandes était remplacée par de la poudre de noisettes, et bien ça le fait avec les framboises !

Ingrédients (pour environ 15 gâteaux):

80 g de beurre
100 g de sucre glace
50 g d’amandes en poudre
3 blancs d’oeuf
40 g de farine
1 cuillère à soupe de pistaches grossièrement hachées
1 cuillère à café de poudre de matcha
quelques framboises…


Dans un saladier, mélanger le sucre glace avec la poudre d’amandes, les pistaches et la farine.
Battre rapidement les blancs à la fourchette et les ajouter en mélangeant bien.

Ajouter le beurre fondu (et tiédi), puis la poudre de matcha et enfin les framboises.
Verser dans des moules à financiers ou à muffins (remplir aux 2/3) ou dans des petits pots beurrés et mettre au frais environ 1/2 heure.
Pendant ce temps, allumez le four à 210°.
Enfourner 10 minutes puis baisser la température à 180° et prolonger la cuisson encore 5 minutes.


Démouler et laisser refroidir avant de déguster ou manger directement à la cuillère si la cuisson s’est faite directement dans des petits pots individuels…

29 Comments

  • ELIZ 17/01/2008 at 23:02

    Une recette et un rappel qui tombe à pic! J’ai enfin du matcha at home, donc je cherche qqs recettes!Superbes associations!

    Reply
  • annestramgram 17/01/2008 at 23:12

    Hello ! Je viens de te taguer pour un petit questionnaire indiscret, si ça te dit …

    Reply
  • Kate 17/01/2008 at 23:49

    J’suis pas trop branchée « matcha » mais j’veux bien goûter quand même :p tes photos me donnent envie de n’en faire qu’une bouchée !J’en profite pour te remercier, j’ai fait ta tarte au citron, nous avons adoré cette petite merveille crèmeuse et acidulée.

    Reply
  • Lisanka 18/01/2008 at 07:24

    Ils me plaisent bien ces financiers!

    Reply
  • matylda 18/01/2008 at 08:38

    huuum je fonds de plaisir ! les financiers ont toujours été mes petits préférés 😀

    Reply
  • rosine 18/01/2008 at 09:46

    Même sans thé matcha, les financiers aux framboises sont toujours un délice !

    Reply
  • Vanille 18/01/2008 at 10:06

    L’occasion de tester mon matcha tout neuf.Pratique les petits pots en terre cuite, j’en ai une tonne venant de yaourts. Je suppose que le temps de cuisson est un peu différent ?

    Reply
  • provence 18/01/2008 at 10:25

    Superbes!

    Reply
  • allulou 18/01/2008 at 12:18

    je craque, vivement que les framboises envahissent mon jardin…

    Reply
  • Marie 18/01/2008 at 13:05

    J’aime bcp tes photos!et puis tes douceurs aussi!

    Reply
  • Chris 18/01/2008 at 13:21

    Très beaux tes financiers et très original les pots pour les cuire !

    Reply
  • valérie 18/01/2008 at 18:20

    dans tes petits pots j’adore!!

    Reply
  • Virginie 18/01/2008 at 18:51

    umm miam miam ! j’aime beaucoup !Une petite question : la poudre Matcha c’est quoi exactement ? du thé mixé ? Merci 🙂

    Reply
  • annestramgram 18/01/2008 at 19:16

    C’est beau, c’est bon, c’est top !

    Reply
  • sab 18/01/2008 at 22:19

    eh hop UNE bouchée pour moi!!!

    Reply
  • Agnès 19/01/2008 at 10:15

    Au moment du café, je dégusterais bien une de tes petites bouchées Mmmm délicieuse !!! Je t’ai taguée (ouioui j’ai fait ça lol Roooo) je te souhaite une très bonne journée, gros bisous !

    Reply
  • auré 19/01/2008 at 15:06

    Je me laisserais volontiers tentée! Tes photos sont superbes

    Reply
  • mika 19/01/2008 at 17:31

    Ils sont très tentant ces financiers, un vrai plaisir pour les yeux!tb soirée à toi

    Reply
  • yann 19/01/2008 at 20:18

    j’ai déjà testé 2 de vos recettes les gâteaux au chocolat et coeur de poires fondantes ainsi que les petites tasses de crème au goût de whisky on s’est régalé on va continuer j’ai un faible pour les framboises

    Reply
  • gourmande bleue 19/01/2008 at 21:40

    en tant que fan de financier j’adore!!!

    Reply
  • auntie jo 20/01/2008 at 07:46

    que ça a l’air bon! très bonne idée pour les blancs d’oeufs!bisous

    Reply
  • helene06 20/01/2008 at 12:17

    ils ont l’air très appétissants

    Reply
  • Flo Bretzel 20/01/2008 at 12:35

    J’avais testé les financiers matcha, maintenant, il ne me reste plus qu’à ajouter les framboises!

    Reply
  • verorev 20/01/2008 at 13:25

    Très beaux tes financiers. Vivement l’heure du goûter…

    Reply
  • bergeou 21/01/2008 at 11:21

    Tu vas encore me donner envie de framboises…

    Reply
  • aurelia 21/01/2008 at 15:56

    ouh ils sont superbes ces ptits gâteaux! ma mission si je l’accepte : trouver des framboises aujourd’hui(j’en veux tout de suite)

    Reply
  • lolo 27/01/2008 at 17:33

    j’adore déjà cette recette car je suis fan de framboises !!!!

    Reply
  • marie-pierre 29/01/2008 at 09:38

    Je fond de plaisir devant mon écran… Ils sont trop beaux !

    Reply
  • Emmanuelle 29/01/2008 at 18:32

    Où trouves-tu la poudre de matcha? En magasin bio?

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.