24 thoughts on “Gâteau nantais (au rhum)

  1. Bonjour Cécile, et quelle cette recette !
    Je suis sur le point de commencer mais une petite question me taraude…
    Si je n’utilise que la moitié des quantités, quid du temps de cuisson ? J’imagine qu’il doit être réduit ?

    Merci !

  2. ADOPTEE la recette que je vais rapidement réaliser. Pour la quantité donnée dans la recette, quelles sont les dimensions du moule utilisé?
    MERCI et bel été
    NIC

  3. Et oui une vieille recette NANTAISE retranscrite en partie ici, car Nantes importait du Rhum!

  4. etant de retour de vacances je viens de découvrir la recette du gateau nantais, devant le faire samedi pouvez-vous m’indiquer la taille du moule utilisé svp merci

  5. Miammm cette recette était trop tentante vu que mon fiancé me dit toujours que je ne mets pas assez de rhum dans mes gâteaux et crêpes…
    Le gâteau est au frais avec son beau glaçage et ça sent booooon … Je l’aurais bien croquer à la sortie de four!!
    Par contre j’ai été surprise car la pâte à quand même doublée de volume, et pourtant j’avais peut en la voyant dans mon plat que ça soit tout raplapla.. C’est bon à savoir pour la prochaine fois.
    En tout cas merci pour cette recette!
    Bises

      1. le gateau nantais m’a tué !!! c’est vraiment délicieux, merci pour cette découverte! j’ai honte mais on s’est quand même mangé la moitié du gateau à 2 hier soir… si on n’avait pas été raisonables on aurait tout fini… hyper moelleux, fondant et parfumé, miam!

        j’ai adoré, d’ailleurs j’en refais un ce week end pour nos invités, ca va faire sensation!

        merci encore

    1. pourquoi pas avec du jus d’orange ou d’ananas ?? ça risque être un peu sucré mais à tester…

  6. bonsoir il y à 20 cl en tout ou 30? car dans la recette il y à 10+10 cl en deux étape ,merci beaucoup !!véronique

    1. il y a 10 dans la préparation + 10 pour l’imbibage + 10 pour le glaçage donc voilà nos 30 !

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