Une nouvelle idée pour les fans de gravlax : une petite note d’Apérol et un mélange aneth & zestes d’agrumes pour un résultat avec un parfum subtil.
A préparer en soirée pour en profiter dès le lendemain, le gravlax est très facile à faire et c’est un délice…
Ingrédients :
500 g de pavés de saumon
3 cuillères à soupe de gros sel
3 cuillères à soupe de sucre en poudre
3 cuillères à soupe d’Aperol (oui oui celui utilisé pour le spritz !)
un petit bouquet d’aneth
le zeste d’une 1/2 orange
le zeste d’un 1/2 citron
Etape 1 :
Mélanger le gros sel et le sucre, le répartir sur le saumon côté chair.
Verser l’Aperol.
Couvrir de film alimentaire ou fermer si le récipient dispose d’un couvercle.
Mettre au frais 12 heures.
Etape 2 :
Ciseler finement l’aneth, mélanger avec les zestes d’orange et de citron.
Rincer les pavés de saumon, bien les sécher avec du papier absorbant.
Recouvrir le côté chair du mélange aneth/citron.
Envelopper de film alimentaire et remettre au frais minimum 2 heures.
Etape 3 :
Couper de fines tranches et déguster !
Couper de fines tranches et déguster !