Verrine avocat, poivron & crème fouettée aux crevettes…

Plein de saveurs et de jolies couleurs
pour un apéro gourmand

Ingrédients pour 6 :

2 avocats
2 citrons
1 boîte de poivrons rouges
20 cl de crème liquide (entière…)
6 grosses crevettes ou langoustines
1 cuillère à café de sucre en poudre
piment d’Espelette, sel, poivre, baies roses

En amuse-bouche pour l’apéro, cette association peut être présentée dans des verres ou des coupes pour constituer une entrée, dans ce cas, pour 6 personnes, il faut simplement doubler les doses…

(Avant de démarrer, placer les fouets du batteur électrique au congélateur…)

La couche « verte » aux avocats…

Eplucher les avocats
Les mettre au mixeur avec le jus d’un citron, sel et poivre
Répartir le mélange dans les verres…

La couche « rouge » aux poivrons…

Rincer et égoutter les poivrons, oter les graines s’il en reste quelques unes
Mettre dans le mixeur avec une bonne pincée de piment d’Espelette et le sucre en poudre
Répartir sur la couche d’avocat…

La crème fouettée aux crevettes…

Décortiquer les crevettes et les couper en tronçons d’1/2 cm
Mettre la crème liquide dans un récipient (dans l’idéal, il faut qu’il soit froid) et la battre (avec les fouets sortis du congélo…) jusqu’à obtenir la crème fouettée (5 bonnes minutes…)
Ajouter à la crème : le jus d’un citron, du sel, du poivre et les crevettes et répartir sur la couche de poivrons
Parsemer de quelques baies roses concassées et mettre au réfrigérateur au moins 2 heures avant de servir…

Pas d’hésitation, c’est délicieux & c’est à refaire absolument !

plein d’autres recettes salées
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24 Comments

  • Sophie 16/01/2008 at 14:51

    Délicieux je n’en doute pas ! Très photogénique aussi !

    Reply
  • bergeou 16/01/2008 at 15:25

    C’est très printanier cette verrine ! ça me plaît bien!

    Reply
  • Lisanka 16/01/2008 at 15:29

    Belle idée!

    Reply
  • labas 16/01/2008 at 15:30

    c’est très jolie comme présentation et surement très bon

    Reply
  • chantal33 16/01/2008 at 16:53

    Superbes!ces couleurs appellent à la dégustation ;-))

    Reply
  • lacath 16/01/2008 at 16:55

    Waow, ces couleurs!Cath

    Reply
  • marquise84 16/01/2008 at 18:45

    cela doit etre très bon et c est très jolie a regarder merci

    Reply
  • Joëlle 16/01/2008 at 20:33

    A essayer prochainement.Merci. Très joli blog !

    Reply
  • sandrine 16/01/2008 at 20:34

    bon et bien je vais tester car visuellement ça donne envie! et si ton fils veux un joueur de foot à ma façon et bien no problemo mais je préviens ils sont moches…..

    Reply
  • verveinecitron 16/01/2008 at 23:24

    Colorées et très printanières ces verrines! ca donne envie…

    Reply
  • mook 17/01/2008 at 08:21

    Aaaah! je veux venir à cet apéro pour goûter tes verrines!!

    Reply
  • Chris 17/01/2008 at 08:34

    Quelles magnifiques couleurs, elles sont superbes !

    Reply
  • Provence 17/01/2008 at 09:01

    Superbes!

    Reply
  • Laëti 17/01/2008 at 09:29

    Une verrine toute fraîche et colorée qui me plait bien!!!!

    Reply
  • lolo 17/01/2008 at 18:19

    c’est joli comme toutje sens que je vais faire cette entrée très très bientôtmerci pour la recette

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  • Kate 17/01/2008 at 20:32

    Je garde ta recette pour épater les papilles et les mirettes, j’vais taper la classe avec ton entrée 😀

    Reply
  • Clairechen 18/01/2008 at 08:58

    Je viens de faire un tour sur tes dernières recettes que j’ai ratées (parce qu’en vacances!) et toute suite j’ai la chanson d’Edith Piaf qui me vient à l’esprit!! … Tu me fais tourner la tête!!!!Tes photos sont à tomber! Je suis jalouse! NA!!!!!!

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  • alicemanci 18/01/2008 at 15:34

    Délicieuses verrines avec de magnifiques couleurs!

    Reply
  • salma82 18/01/2008 at 16:53

    hummmmmmmmmmmmmmmm, superbebravooooooo

    Reply
  • Diane 18/01/2008 at 21:50

    tu as vraiment de très bonnes idées faciles et élégantes

    Reply
  • Véro C.Métisse 21/01/2008 at 18:14

    Très très joli, et sûrement très bon aussi! J’aime beaucoup la crème fouettée auxc crevettes!

    Reply
  • Joelle 17/01/2009 at 14:53

    J’ai craqué devant une si jolie photo ! j’ai essayé, c’était frais, trés agréable ! je viens donc de poster la recette.Grosses bises !

    Reply
  • Minimuffins 18/01/2009 at 20:30

    QuestionDis est-ce qu’on peut les préparer la veille? Je vais en faire pour dimanche et j’aurais voulu les faire le samedi soir… C’est l’avocat qui me fait souci, il risque pas de noircir?? Je ferai la crème aux crevettes au dernier moment par contre pour ne pas qu’elle retombe. Tu pense que ça irait? Merci beaucoup et très chouette recette, j’ai hâte d’essayer!

    Reply
    • dufour 22/12/2013 at 15:36

      super bonne idée pour entrée de noel!!! merci
      je vais essayer…

      Reply

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