Mousse de thon au basilic

Une idée simple & rapide
pour une tartinade bien sympa…

Ingrédients :

une grosse boîte de thon au naturel
2 petits suisses
un oignon nouveau
2 filets d’anchois ou une cuillère à café de crème d’anchois
le jus d’un citron jaune
3 feuilles de basilic
2 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel, poivre

Voilà de quoi accompagner l’apéro sans beaucoup d’effort puisque qu’il faut juste :

1/ tout mettre dans le bol du mixeur,
2/ mettre en marche
3/ goûter pour rectifier l’assaisonnement et…

…servir avec de la baguette bien croustillante !


18 Comments

  • Kiwi 12/01/2009 at 19:46

    Humm!elle donne envie!

    Reply
  • Mme Carré d'As 13/01/2009 at 20:33

    je viens de découvrir votre blog et j’avoue que je suis en extase, les recettes ont l’air succulentes, bcp d’originalité enfin que du bonheur. je recommande et vais faire une petite pub (si vous le permettez) sur mon blog (je vais tester une recette et délivrez mes sources).Merci merci merci

    Reply
  • PHILO 13/01/2009 at 20:55

    Cette tartinade me plait bien !

    Reply
  • ana 13/01/2009 at 21:00

    humm, j’ai envie de tartiner!!ça a l’air excellent!bises

    Reply
  • diane-plop 13/01/2009 at 22:27

    Bonsoir Cess,Bien stpathique tartinade pour animer une apéro non moins sympaBiZZzzesA bientôt et bonne semaine,Patricia – La Table de Pénélopehttp://latabledeplop.canalblog.com

    Reply
  • diane-plop 13/01/2009 at 22:28

    Bonsoir Cess,Bien sympathique tartinade pour animer une apéro non moins sympaBiZZzzesA bientôt et bonne semaine,Patricia – La Table de Pénélopehttp://latabledeplop.canalblog.com

    Reply
  • sandra 14/01/2009 at 09:14

    avec la terrine que je viens de concocter à nous deux on réussi à coup sur l’apéro

    Reply
  • agnès 14/01/2009 at 09:19

    Sympa cette tartinade, je délivrerai un jour ma recette de rillette de thon …

    Reply
  • Syl 14/01/2009 at 09:24

    C’st très sympa pour un dimanche soir ou un petit apérro…

    Reply
  • FANETTE 14/01/2009 at 09:24

    toutes ces saveurs me donnent l’eau à la bouche

    Reply
  • La Papote 14/01/2009 at 09:40

    Cool ! En apéro avec le cocktail précédent : miam !

    Reply
  • gourmandelise 14/01/2009 at 10:44

    Je réalise à peu près la même recette, sans anchois pour moi, c’est vraiment très bon sur les tartines!

    Reply
  • Flo Bretzel 14/01/2009 at 12:18

    Voilà de quoi garnir mes petits blinis pour l’apéritif!

    Reply
  • provence 14/01/2009 at 16:20

    Une nouvelle idée fort sympathique que je vais m’empresser de tester. Merci

    Reply
  • vero 14/01/2009 at 17:21

    La simplicite j adore,vite fait,peu de vaisselle à laver.Bravo

    Reply
  • trinidad 15/01/2009 at 19:25

    hummm en plus c’est léger !

    Reply
  • auni 17/01/2009 at 00:22

    j’adore !! je note la recette bavo

    Reply
  • Julie 17/01/2009 at 15:02

    Youmi !J’adore !!! je cherchais une bonne recette au basilic et je viens de trouver ! j’adore le basilic, j’ai d’ailleurs écris un article : http://mets-idees.fr/basilic/

    Reply

Leave a Comment

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.