Recette express pour une entrée originale et savoureuse…
Le soja remplace sans problème la crème liquide bien plus calorique pour un sauce savoureuse qui peut accompagner les noix de St Jacques en amuse-bouche, en entrée ou en plat, il s’agit juste de gérer les quantités !
Ingrédients pour 4 en entrée :
12 noix de St Jacques
1 bonne cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 briquette de soja à cuisiner (20 cl)
une noisette de beurre
1/2 orange
sel, poivre
Préparer la sauce : prélever le zeste d’1/2 orange, le mettre dans une casserole avec la moitié du jus d’une orange et le soja. Saler, poivrer et faire épaissir à feu doux, à l’aide d’un fouet, environ 5 minutes.
Bien rincer les noix de st jacques, les essuyer avec du papier absorbant. Les enrober de coriandre en poudre avant de les poêler environ 1 minute sur chaque face dans un peu de beurre.
Servir le tout bien chaud…
Régalez-vous !
ca ma l’aire tres bon
C’est tout simple mais excellent…
très belle recette avec des produits que j’adore, je me sers aussi de la crème de soja quand je veux alléger mes recettes.bon week-end
salut cess on va teste ça,ça ma pas l`aire trop long a faire,et pas mauvait
très sympa et original !
superbe recette de Saint-jacques très parfumée…
hum…quelle bonne recette!
rapide et bon que demander de plus !
Simple et original, parfait pour étonner les convives.
Bravo, ca a l’air délicieux ! Comme toutes tes recettes d’ailleurs
J’aime tellement les St Jacques…et avec cette sauce, ça doit être juste divin!
ce devait être délicieux!
Quelle belle assiette, c’est absolument superbe
Appitissant Bravo!!! félicitation pour l’honneur sur canalblog. Karim
Argh… si seulement ma douce moitie aimait les fruits de mer… et/ou le poisson… et/ou les artichauts… (la liste pourrait continuer sur plusieurs dizaines de lignes).Je garde l’idee quand meme !
Voilà des St jacques en bien bonne compagnie!
original!
Un plat qui me donne énormément envie!
j’aime l’idée d’enrober les st jacques avec de la coriandre, une recette trés jolie et appétissante bise
c’est vraiment très beau… et j’imagine BON
Salut qu’est-ce que tu deviens ???….Tu as disparu ???Joyeuses fêtes de fin d’année.patricia – La Table de Pénélope
[…] comme un petit souvenir marin, pour prolonger un peu les vacances par les papilles. C’est à Torchons et Serviettes que revient l’idée […]
[…] comme un petit souvenir marin, pour prolonger un peu les vacances par les papilles. C’est à Torchons et Serviettes que revient l’idée […]
Waouh ! Cette recette a l’air délicieuse. Quelle bonne idée de marier les noix de St Jacques et de l’orange ! Ça réveille les pailles. Bravo pour tes photos également qui sont vraiment parfaites, le pas à pas apporte vraiment un plus, je retrouve. Ça aide bien à la réalisation, on sait où on va ! Merci !
recette qui a eu énormement de succès hier soir ! merci !