Noix de St Jacques à l’orange & la coriandre

Recette express pour une entrée originale et savoureuse…

Le soja remplace sans problème la crème liquide bien plus calorique pour un sauce savoureuse qui peut accompagner les noix de St Jacques en amuse-bouche, en entrée ou en plat, il s’agit juste de gérer les quantités !

Ingrédients pour 4 en entrée :

12 noix de St Jacques
1 bonne cuillère à soupe de coriandre en poudre
1 briquette de soja à cuisiner (20 cl)
une noisette de beurre
1/2 orange
sel, poivre

Préparer la sauce : prélever le zeste d’1/2 orange, le mettre dans une casserole avec la moitié du jus d’une orange et le soja. Saler, poivrer et faire épaissir à feu doux, à l’aide d’un fouet, environ 5 minutes.

Bien rincer les noix de st jacques, les essuyer avec du papier absorbant. Les enrober de coriandre en poudre avant de les poêler environ 1 minute sur chaque face dans un peu de beurre.

Servir le tout bien chaud…

Régalez-vous !

25 Comments

  • axoulle 12/01/2009 at 18:16

    ca ma l’aire tres bon

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  • syl 12/01/2009 at 19:04

    C’est tout simple mais excellent…

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  • anna 12/01/2009 at 19:16

    très belle recette avec des produits que j’adore, je me sers aussi de la crème de soja quand je veux alléger mes recettes.bon week-end

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  • routier 12/01/2009 at 19:32

    salut cess on va teste ça,ça ma pas l`aire trop long a faire,et pas mauvait

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  • cecile 12/01/2009 at 20:26

    très sympa et original !

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  • clemence 13/01/2009 at 07:57

    superbe recette de Saint-jacques très parfumée…

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  • sandra 13/01/2009 at 09:52

    hum…quelle bonne recette!

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  • lili 13/01/2009 at 18:02

    rapide et bon que demander de plus !

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  • agnes 14/01/2009 at 12:16

    Simple et original, parfait pour étonner les convives.

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  • my little spoon 14/01/2009 at 14:34

    Bravo, ca a l’air délicieux ! Comme toutes tes recettes d’ailleurs

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  • Célaie 14/01/2009 at 15:11

    J’aime tellement les St Jacques…et avec cette sauce, ça doit être juste divin!

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  • Pupuce 14/01/2009 at 16:10

    ce devait être délicieux!

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  • chapot 14/01/2009 at 18:01

    Quelle belle assiette, c’est absolument superbe

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  • bakrim76 15/01/2009 at 01:15

    Appitissant Bravo!!! félicitation pour l’honneur sur canalblog. Karim

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  • Eva in London 15/01/2009 at 22:46

    Argh… si seulement ma douce moitie aimait les fruits de mer… et/ou le poisson… et/ou les artichauts… (la liste pourrait continuer sur plusieurs dizaines de lignes).Je garde l’idee quand meme !

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  • laurence 16/01/2009 at 08:33

    Voilà des St jacques en bien bonne compagnie!

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  • laurenceel 19/01/2009 at 18:56

    original!

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  • Lisanka 20/01/2009 at 18:46

    Un plat qui me donne énormément envie!

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  • ann ju 20/01/2009 at 20:30

    j’aime l’idée d’enrober les st jacques avec de la coriandre, une recette trés jolie et appétissante bise

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  • judith 21/01/2009 at 20:26

    c’est vraiment très beau… et j’imagine BON

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  • Diane-plop 23/01/2009 at 14:59

    Salut qu’est-ce que tu deviens ???….Tu as disparu ???Joyeuses fêtes de fin d’année.patricia – La Table de Pénélope

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  • Carte postale marine | Et toques ! 19/04/2012 at 21:33

    […] comme un petit souvenir marin, pour prolonger un peu les vacances par les papilles. C’est à Torchons et Serviettes que revient l’idée […]

    Reply
  • Carte postale marine | Et toques ! 19/04/2012 at 21:39

    […] comme un petit souvenir marin, pour prolonger un peu les vacances par les papilles. C’est à Torchons et Serviettes que revient l’idée […]

    Reply
  • Anne 19/04/2012 at 23:23

    Waouh ! Cette recette a l’air délicieuse. Quelle bonne idée de marier les noix de St Jacques et de l’orange ! Ça réveille les pailles. Bravo pour tes photos également qui sont vraiment parfaites, le pas à pas apporte vraiment un plus, je retrouve. Ça aide bien à la réalisation, on sait où on va ! Merci !

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  • derambure 24/08/2012 at 12:15

    recette qui a eu énormement de succès hier soir ! merci !

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