
Si vous avez du basilic, l’idée du pesto est une manière d’en profiter encore plus avec des tomates, des pâtes, en accompagnement d’une viande, d’un poisson bref… à condition d’avoir les ingrédients de base.
Et oui, normalement il vous faut les fameux pignons dont on ne termine jamais le paquet en une seule fois (et qu’on découvre périmés ensuite) et bien sûr le parmesan qui n’est pas systématiquement dans le stock du quotidien.
Alors on fait quoi ?
On fait autrement : cette astuce dépanne vraiment, c’est super simple et le résultat est top !
Ingrédients :
une bonne quinzaine de feuilles de basilic frais (environ 2 branches)
1 gousse d’ail
2 cuillères à soupe de poudre d’amandes
4 cuillères à soupe d’huile d’olive
sel
Passer les feuilles de basilic à l’eau fraiche pour les rincer et les sécher avec du papier absorbant.
Les mixer avec la poudre d’amande, la gousse d’ail pressée, l’huile d’olive et le sel.
Bon voilà c’est terminé, c’est vraiment bluffant et super bon, reste plus qu’à tester chez vous…


On est d’accord ça ne remplace pas le VRAI pesto mais cette alternative vegan est super pratique…