Petites courgettes farcies poivrons & parmesan

oh des petites courgettes rondes farcies !

Les recettes de légumes farcis ne manquent pas, c’est normal, toutes les versions sont possibles selon ses goûts ! Pour cette fois : une farce vraiment toute simple, moelleuse gràce au parmesan & composée de poivrons bien colorés…
L’été est là c’est sûr !

 

Ingrédients :

6 petites courgettes rondes
1 oignon blanc
1/2 poivron rouge
1/2 poivron jaune
2 cuillères à soupe de parmesan râpé
huile d’olive, sel, poivre

Couper un chapeau au quart de la hauteur de chaque courgette, les creuser avec une cuillère, en faisant attention à ne pas les transpercer, réserver la chair et faire cuire le reste au cuit-vapeur pendant 20 minutes.


Faire revenir les poivrons coupés en dés 5 minutes à la poêle puis ajouter la chair des courgettes et l’oignon blanc émincé en continuant la cuisson 20 minutes. Saler, poivrer et, hors du feu, mélanger avec le parmesan.

Remplir les courgettes avec le mélange, remettre les chapeaux et les disposer dans un plat à four pendant 20-25 minutes à 120°

Un délice ces courgettes
à servir seules ou accompagnées de riz…

10 commentaires

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *