Petits muffins aux herbes

Avec un p’tit verre de vin pour l’apéro : tip top !
(avec modération le vin bien évidemment…)

 

Ingrédients pour 30 pièces :

125 g de farine
4 oeufs
1 sachet de levure
10 cl d’huile d’olive
20 cl de vin blanc
1/2 botte de persil plat
1 bouquet de ciboulette
1 cuillère à soupe d’estragon déshydraté
140 g de gruyère râpé
sel, poivre

Allumer le four à 180°
Mélanger ensemble les oeufs, la farine et la levure. Verser l’huile et le vin blanc.

 

Ciseler le persil et la ciboulette au couteau ou à l’aide de ciseaux et les ajouter au mélange.
Terminer par l’estragon et le gruyère râpé puis saler et poivrer.

Verser dans des petits moules individuels en silicone et enfourner 25 minutes.
Le démoulage peut se faire dès la sortie du four.
A déguster tièdes c’est meilleur…

…et ça sent trop bon quand ça cuit…!

22 commentaires

  1. Vendu !!Je suis assez pro muffins salés : faciles, rapides, appréciés et … peu chers en points WW !Je n’avais encore jamais vu cette version aux herbes, alors je l’adopte illico pour le dîner de ce soir sur la playa avec les kids (et oui, je sais, la vie est injuste 😉 *ahem* )BisesOlala

  2. Apéro?! Vous avez dit « apéro » ?!!…Bon, vers 11h, on débarque chez toi hein Miss Cess (moi la prem’s hein!) en espérant que tu ai une jolie terrasse et un un beau brin de soleil !!;-) !!!Bises!(recette notée!)

  3. Je n’ai encore jamais testé les mUffins salés, ils sont vraiment splendides en tout cas ! Et surement délicieux ! Esque on pourrait remplacer le bouquet de ciboulette, et le persil par de la ciboulette et du persil séchée .?Je pourrais ainsiii les faires, demaiiiin déjà 😀 !,Bisous et merci d’avance, je repasse demaiiin 🙂

  4. c’est bon pour le moralcoucou c’est moi yoyo je me régale déjà en voyant larecette, je vais essayer de suitebonne soirée et merci

  5. Ils refroidissent…… et ils attendent les invités, j’ai un « p’tit blanc » au frais… En plus il fait beau, miracle!Nous penserons bien fort à toi en dégustant ces petites merveilles (j’ai mis de l’estragon frais, j’en ai dans le jardin).Bon week-endElise

  6. Un pur délice. Les déguster tièdes, c’est top!Il faut les goûter à la sortie du four et non réchauffé (çà sèche).

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