La solution pizza a plein d’avantages : beaucoup d’ingrédients simples à trouver et à stocker, une cuisson très rapide et un nombre infini de versions pour satisfaire tous les goûts, les contraintes, les allergies, etc.
Pour cette fois, je vous propose une base sans sauce tomates ni crème mais avec du pesto, un pur délice.
Les artichauts sont la caution légumes et se marient à merveille avec le goût prononcé du basilic et le choix a été fait de retrouver le jambon cuit et cru, question de goût.
La burrata, quelques olives, le filet d’huile d’olive final et c’est du bonheur !
Ingrédients :
une pâte à pizza
2 cuillères à soupe de pesto
150 g de coeurs d’artichauts (en conserve)
une burrata ou une boule de mozzarella classique
une douzaine d’olives noires
4 tranches très fines de jambon (ou de la chiffonnade)
un filet d’huile d’olive
Allumer le four à 230°.
Etaler le pesto sur la pâte à pizza.
Egoutter les coeurs d’artichauts et les couper en 2 avant de les répartir sur la pizza.
Effilocher 2 tranches de jambon et les ajouter sur la pizza.
Faire cuire 10 minutes…
Pendant ce temps, préparer le reste des ingrédients à déposer dès la sortie du four : olives noires, les 2 autres tranches de jambon effilochées et la burrata.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et il temps de passer à table…
Ta pizza n’est pas pour me déplaire…