Rôti de porc au nougat & Rattes du Touquet

Sa-vou-reux et étonnant !

Très bonne surprise que cette association insolite consistant à customiser un simple rôti avec un joli morceau de nougat !
Le sucré/salé du plat au final est subtil et les amandes du nougat apportent un croquant inattendu qui se marie à merveille avec la viande et les pommes de terre fondantes.
Le verdict ici :

 » hhhumm c’est bon c’est quoi ta sauce maman ?? » Mais ne dévoilez pas votre plat tant que personne n’a goûté, on ne sait jamais…

Ingrédients :

un rôti de porc (ou de veau)
une plaque de nougat à tailler selon la longueur du rôti
500 g de Rattes du Touquet (une pomme de terre qui a un site et oui madame !)
huile d’olive, sel, poivre

Si le rôti est acheté déjà ficelé, tout ôter et le couper en 2 sans que les moitiés ne se détachent complètement pour permettre un meilleur maintien à la cuisson. Insérer la plaque de nougat et bricoler au mieux re-ficeler le rôti (quelques indications pour les touristes comme moi ici).

Placer le rôti dans un plat et répartir les petites pommes de terre tout autour, en leur laissant la peau. Saler, poivrer et arroser d’huile d’olive.
Couvrir d’une feuille de papier en aluminium et mettre au four 30 minutes à 200° puis encore 10 minutes mais à découvert.
Déglacer le plat avec 2 cuillères à soupe d’eau tiède et c’est prêt !

Et réchauffé ? C’est terrible !

Et un petit clin d’oeil à Sandrine qui a organisé un concours de patates… et comme j’ai eu le bonheur de faire partie des gagnantes j’ai reçu… des patates !! Oui mais des Rattes du Touquet….

23 Comments

  • jade 10/01/2010 at 16:32

    Etonnant cette recette.A essayer tres vite

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  • Dorian 18/01/2010 at 00:39

    J’étais juste en train de me dire il faudrait peut-être aller se coucher… et voilà que je lis le titre de ta recette et ma curiosité n’a pas résisté ! Très très étonnante recette mais que je testerai bien !

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  • stef_o_fourneaux 18/01/2010 at 07:47

    je serais très curieuse de gouter ça… très étonnant et très tentant.. bises

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  • sandrine 18/01/2010 at 08:23

    étonnant en effet ! mais moi qui adore le sucré/salé, je n’hésiterais pas à le tester.délicieuses ces p’tites patates…. j’ai cuisiné les miennes hier, la recette bientôtbisous !

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  • Gwen 18/01/2010 at 09:49

    C’est fou comme idée ! Mais çà me tente diablement. Après tout le nougat c’est du miel et des fruits secs grosso-modo, donc çà ne peut qu’être bon.

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  • Eva in London 18/01/2010 at 13:11

    En voila une idee originale… et qui a l’air d’avoir sacrement appetissante ! Je retiens, a tenter !

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  • mook 18/01/2010 at 13:49

    incroyable, cette recette. Je serais bien curieuse de goûter…en revanche, je comprends pas, t’as pas mis de beurre dans ta recette???

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  • camelie 18/01/2010 at 14:36

    J’aurais jamais osé mais pourquoi pas soyons fous le résultat est alléchant en tt cas

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  • agnes 18/01/2010 at 14:48

    Sympa cette association, je n’ai jamais cuisine avec du nougat ça doit être sympa.

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  • anna 18/01/2010 at 17:51

    Curieuse recette mais pourquoi pas, j’ai justement du nougat blanc qui s’ennuie à testermerci bises

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  • MAGALIJ47 18/01/2010 at 20:34

    ça doit etre terrrriiiible !! miam !

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  • bergeou 19/01/2010 at 00:24

    Du nougat dans le rôti mais ça va pas non 😉 et pourquoi pas du pâté dans le gâteau au chocolat 😉

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  • Syl 19/01/2010 at 12:13

    Alors la !!! Tu m’étonnes, du nougat et du roti de porc…ça change de l’ordinaire.

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  • ana 19/01/2010 at 19:59

    Vraiment surprenante cette recette mais je gouterai bien!bises

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  • Sophie 20/01/2010 at 13:18

    J’avais essayé avec du magret de canard et du nougat noir, c’était vraiment réussi. Alors ta version me parle et me donne envie 🙂 !

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  • marie 20/01/2010 at 15:04

    elle est étonnante cette recette et ne manque pas de me charmer!à essayer…

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  • laetitialily 20/01/2010 at 21:28

    Très surprenante cette recette avec le nougat. Les photos sont très appétissantes!

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  • Calisse 20/01/2010 at 22:15

    Recette surprenante qui me tenterait assez mais époux n’aime absolument pas le sucré-salé :-(Dommage pour moi, je suis sure de passer à côté de quelque chose d’extraordinaire… BravoCath

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  • stef de fla 20/01/2010 at 22:23

    Bravo pour cette idée géniale!

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  • stephanie21 21/01/2010 at 14:37

    délicieuxcette recette m’a tentée dès la 1ere lecture…je l’ai donc faite un dimanche midi pour mon mari et moi, verdict unanime de ns 2!!!!délicieux, original..bravo pour cette idée très originale!

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  • Mo. 24/01/2010 at 08:10

    Très originale, je demande à gouter. très bon dimanche

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  • Lcht 10/11/2017 at 11:46

    Bonjour,

    Je viens de tomber sur cette super recette (qui date !). J’aimerais la cuisiner ce soir.

    Combien de temps de cuisson faut-il prévoir pour un rôti de 1kg100 ?
    Et comment faites vous réchauffer ?

    Excellente journée,

    Reply
    • Torchons Et Serviettes 10/11/2017 at 23:20

      oups j’arrive trop tard ! comment vous avez géré ?? ça vous a plu ?

      Reply

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