Accompagnements Sauces salées

Sauce pour les nems

Vous aimez les nems, vous essayez de penser aux feuilles de menthe et à la salade et… zut vous oubliez la sauce !
Et bien pas de panique car la sauce pour nems c’est trop facile, grâce à ma copine Loan qui la prépare vite fait bien fait de la façon suivante…

Ingrédients :

4 cuillères à soupe de sauce nuoc-mâm (avoir donc toujours une bouteille dans la porte du frigo)
4 cuillères à soupe d’eau
2 morceaux de sucre (ou 4 petits comme ici)
1 gousse d’ail dégermée
1 carotte
1/2 jus de citron

Dégermer la gousse d’ail et la passer au presse-ail pour la réduire en purée.
La mettre dans un bol avec le sucre puis ajouter la sauce nuoc-mâm, le jus du 1/2 citron et l’eau.

Râper une carotte et l’ajouter à la préparation et c’est prêt !
Alors bien sûr, le robot n’est pas utile pour ne râper qu’une carotte mais quand on en profite pour confectionner également des fabuleux nems « maison », il faut du matériel !

Et pour y faire trempette, allez consulter la recette des nems façon Loan… ouh qu’ils étaient délicieux avec leur petite sauce parfumée !

 

13 commentaires

  1. Les choses que l’on n’oserait tenter, tu nous donnes l’envie d’essayer ! Merci (une fois de plus) pour la transmission de ton talent, en toute simplicité, comme toujours ! Bise. Julie

  2. Rien de mieux qu’une sauce homemade. J’ai un ami vietnamien qui met aussi du vinaigre d’alcool de riz et du citron vert à la place du citron jaune. Et je l’ai toujours vu écraser au mortier le gingembre avec l’ail et le sel pour que ça exhude mieux. Ensuite il dilue à l’eau (50/50)parce que la sauce est trop salée sinon.

  3. J’ai hâte de voir la recette des nems, depuis le temps que je me dis que je dois en faire des maisons ! On adore ça à la maison, et ce que je préfère c’est cette petite sauce épicée qui va bien… mmm !
    Des bises & une belle journée à toi !
    Delphine

  4. Bonjour ,

    j’ose vous demander si vous connaissez la recette de la petite salade de choux servi dans les restaurant japonais
    j’adore votre blog , bonne continuation a bientot

  5. moi j’aime bien, mais je la fait avec du vinaigre; c’est si bon et si simple alors pourquoi l’acheter.
    Sinon j’ai le meme bol ^^
    bonne journée

  6. J’ai réalisé cette sauce en suivant la recette à la lettre, et c’était mer-veil-leux! Je la note dans mon carnet. Merci!

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