Soupe froide de courgette

Simplissimes mais fort délicieuses
ces petites souplettes ! 

Ingrédients :

800 g de courgettes
2 yaourts natures
graines de sésame
4 cuillères à coupe d’huile de noix
curcuma
sel, poivre

Faire cuire les courgettes à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante salée pendant 25 minutes.
Les mixer 2 minutes avec les yaourts et le curcuma. Saler et poivrer.

Verser cette purée dans des verres et laisser au frais jusqu’au moment de servir…

Au dernier moment, verser l’huile de noix et saupoudrer avec les graines de sésame.
Ne reste plus qu’à plonger sa cuillère pour mélanger et se faire plaisir !

Bon appétit ! Merci !

14 Comments

  • anna 24/01/2010 at 11:00

    bonne soupe rafraîchissante par ce temps chaud, j’en fais de temps en temps.Bon week-end

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  • kiwititi 24/01/2010 at 11:26

    courgettes et curcuma en soupe froidedes saveurs que je ne connais pas mais j’ai très envie d’essayer!!c’est très original!!!

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  • une gourmande 24/01/2010 at 12:00

    C’est light ça, c’est bien!

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  • nadegeferrus 24/01/2010 at 12:19

    s’est très interressant et la couleur est délicieuse !!!

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  • Circée 24/01/2010 at 18:09

    Je retiens l’idée, j’aime beaucoup les soupes froides.

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  • lili 24/01/2010 at 19:35

    Ca me tente en version froid j’ai l’habitude du chaud je n’y avais pas pensé

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  • Miskaes 25/01/2010 at 09:17

    Essayée le soir même, c’est délicieux! Merci pour cette idée!

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  • Lulu 25/01/2010 at 14:27

    J’adore l’idée, merci pour la recette ! Bisous

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  • Stéphanie 25/01/2010 at 19:33

    Tu as fait un très bon choix de recette pour utiliser tes courgettes.Passe voir mon blog une surprise t’y attend !Bises

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  • Eva in London 26/01/2010 at 02:31

    Moi qui attendais desesperement un digne successeur a ta soupe froide de concombre, me voila satisfaite ! Merci beaucoup !

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  • manon du binome 26/01/2010 at 09:21

    Ca me donne envie cette petite soupe ! ça change effectivement du concombre ! biz

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  • jus-2-fruits 28/01/2010 at 11:03

    J’ai testé et c’est vrai que c’est très bon. J’ai choisi de mettre un peu de gélatine pour la rendre plus épaisse et la manger comme une crème.

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  • Maggi 30/01/2010 at 14:43

    On a beau avoir déjeuné, de telles recettes mettent l’eau à la bouche !!

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  • pat 26/08/2011 at 18:45

    Je l’a fait en ajoutant toute les herbes du jardin basilic menthe ciboulette persil et je rajoute du kiri pour l’onctuosité
    A essayer de tout urgence!

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