Tarte à la tomate, basilic & mozzarella

Juste parfait !

La synthèse idéale pour allier envie de tarte à la moutarde & comme un caprice de salade de tomates avec basilic et mozzarella ! On fait tout en même temps pour une tarte de saison délicieusement parfumée…

Ingrédients :

1 pâte feuilletée
2 cuillères à soupe de moutarde à l’ancienne
5 tomates bien mûres
2 boules de mozarella
10/15 feuilles de basilic frais
sel, poivre, huile d’olive

Allumer le four à 180°
Etaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte, recouvrir de papier sulfurisé et poser un plat d’un diamètre légèrement inférieur pour faire cuire à blanc le fond de tarte environ 10 minutes.

Bien laver les tomates, oter les pédoncules et les couper en rondelles d’environ 1/2 cm d’épaisseur.
Couper la mozzarella en tranches également et ciseler le basilic.

Badigeonner le fond de tarte avec la moutarde et tapisser d’une 1ère couche de tomates. Pour la 2ème couche, alterner rondelles de tomates et tranches de mozzarella, répartir le basilic.
Saler, poivrer et arroser d’un mince filet d’huile d’olive.

Mettre au four 20 minutes, avec une feuille d’alu puis encore 20 minutes sans…
Laisser un peu refroidir avant de servir pour faciliter la découpe et déguster par exemple avec un coeur de laitue bien croquant.

Et hop vite fait bien fait,
l’idéal pour un diner rapide en semaine !

32 Comments

  • Julie 06/01/2009 at 16:01

    D’habitude, je fais une tarte similaire avec du cantal et des herbes de provence, mais cette fois-ci, j’ai voulu changer et tester ta version…On a dégusté cette tarte samedi soir, sur la plage de Lacanau au coucher du soleil… C’était parfait!!!Merci pour cette variante!!

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  • Chocolatissimo 13/01/2009 at 08:39

    toujours un délice…!

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  • palaisdeslys 13/01/2009 at 08:56

    Une tarte du soleil superbe et très appétissante!

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  • nicole 13/01/2009 at 09:44

    appétissante cette tarte aux tomates, bon we

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  • Meandering 13/01/2009 at 09:56

    Merciquelle idée ingénieuse pour précuire la pâte!

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  • garancem 13/01/2009 at 10:29

    un jolie variante de la tarte que je fais habituelement! je vais essayer ta version

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  • audrey 13/01/2009 at 13:36

    On a eu la meme idée cette semaine !!

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  • gourmandelise 13/01/2009 at 14:13

    J’aime beaucoup cette tarte, c’est tout simple et vraiment délicieux!

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  • Roland 13/01/2009 at 14:45

    Voila une très jolie recette pleine de saveurs .Bon week-end,Roland

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  • kouky 13/01/2009 at 15:39

    hummm..j’adote cette recette parfumée!!bon week end!!

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  • laetitialily 13/01/2009 at 15:55

    encore une bien belle recette et je pense que je vais aussi la tester celle-ci.

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  • Noon 13/01/2009 at 16:13

    Comment ça a l’air trop bon. Ça tombe bien, ce soir, à la maison, c’est pizza. Je crois que je vais me laisser tentée…

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  • PHILO 13/01/2009 at 16:59

    Jolie tarte salée d’été

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  • clemence 13/01/2009 at 17:16

    que c’est bon ça avec des bons produits…

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  • papillonmyosotis 13/01/2009 at 17:30

    Une belle recette d’été !!

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  • Pupuce 13/01/2009 at 17:44

    elle est magnifique cette tarte! elle sent le soleil!

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  • julie 13/01/2009 at 19:32

    C’est la tarte salée que je préfère !!

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  • ana 14/01/2009 at 22:19

    effectivement…parfaite!miam, un régal!bises

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  • Marie Charrier 15/01/2009 at 07:58

    Hummm ! Super sympa !

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  • Mel 15/01/2009 at 10:00

    Je découvre ton blog grâce au billet d’Anne du jour.J’aime beaucoup tout ! Je garde et reviendrai.Et en plus, j’ai mon repas de ce soir 😉

    Reply
  • Pupuce 15/01/2009 at 16:57

    elle est très appétissante cette tarte!

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  • Marie Cuisine 15/01/2009 at 17:44

    Encore bien meilleure avec les tomates du jardin, qui arriveront dans quelques semaines 🙂 Bisous, marie

    Reply
  • Claude-Olivier 15/01/2009 at 19:47

    simple mais super efficace, avec un bon verre de rouge et c’est le paradis sur terre..si je suis sur la terrasse en train de goûter bien sûr 😉 biz

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  • sandra 15/01/2009 at 20:13

    hum elle a l’air trop bonne!

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  • vero 16/01/2009 at 10:47

    J’ai fais cette tarte ce week-end par rapport à ta recette, et franchement, ça a été une belle réussite. La tarte est moelleuse et pleine de saveurs, c’est un délice pour les papilles d’été. Biz.Véro

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  • emiglia 16/01/2009 at 13:31

    Oh! C’est super jolie! Tu penses que ca marche aussi bien avec le chèvre ?

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  • lolo 16/01/2009 at 19:16

    C’est exactement le genre de recette qui me fait aimer l’été 😉

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  • Renaud 18/01/2009 at 13:22

    j’adore ton blog!

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  • céline 19/01/2009 at 18:17

    moi qui adore les tartes salées en voici une qui me plait terriblement … une tarte estivale très très sympa !bises

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  • Nat 23/01/2009 at 13:31

    Une tarte que je ne me lasse pas de faire et refaire. bises

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  • Lilly-m 01/01/2010 at 14:04

    Une tarte toute simple avec des saveurs d’été.Merci pour cette recette =)

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  • Daria McKormick 14/04/2011 at 10:36

    Merci pour cette recette. Testée hier, elle était bonne, mis à part le problème de dégorgement des tomates (qui a ajouté une part liquide à enlever après cuisson). Mais miam 🙂

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