Verrine de haricots verts, roquefort & estragon…

Génial n’est-ce pas les « vrais » haricots verts du jardin ?

Les haricots verts frais, ceux du jardin, n’ont rien à voir avec ceux en boîtes, ni les surgelés, même si certaines marques sont vraiment au top. En pleine saison, si on veut en profiter autrement qu’en salade, voilà une idée toute simple, idéale pour une entrée fraiche, pleine de goût et de saveurs…

Ingrédients pour 4 entrées :

500 g de haricots verts cuits
50 g de roquefort
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’estragon séché (ou frais finement haché)
sel & poivre
pour la déco, quelques tomates cerises par exemple

Mettre dans le bol du mixeur tous les ingrédients : haricots verts, roquefort grossièrement émietté, fromage blanc (à 0% c’est très bien !) ainsi que le vinaigre balsamique et l’estragon.
Saler, poivrer et mixer : l’objectif est d’obtenir une purée à consistance onctueuse.
Répartir dans des petits ramequins ou des verres pour faire des portions individuelles.
La tomate en déco pour le fun et c’est prêt !

Pour profiter des haricots verts,
avec le parfum de l’estragon et le petit goût discret du roquefort… un délice !

Avec les mêmes ingrédients mais pour un autre résultat : il y a aussi les crumble de crème de haricots verts au roquefort chez Mamina…

13 commentaires

  1. génial cette idée. je sais jamais trop quoi faire avec mes haricots verts. cette recette me ravie et je connais à présent le sort réservé à ma prochaine récolte!

  2. merci pour les idées justement j’ai une belle barquette d’haricots verts frais qui attendent depuis 2 j pour savoir à quelle sauce ils vont être mangés !

  3. Merci de ton mail il ma fait plaisir.Je passe pour te souhaiter de très belles et bonnes vacances qui sont bien mérité…. a très vite mon Chef!!!Amicalement.Fanny

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