Verrine de haricots verts, roquefort & estragon…

Génial n’est-ce pas les « vrais » haricots verts du jardin ?

Les haricots verts frais, ceux du jardin, n’ont rien à voir avec ceux en boîtes, ni les surgelés, même si certaines marques sont vraiment au top. En pleine saison, si on veut en profiter autrement qu’en salade, voilà une idée toute simple, idéale pour une entrée fraiche, pleine de goût et de saveurs…

Ingrédients pour 4 entrées :

500 g de haricots verts cuits
50 g de roquefort
4 cuillères à soupe de fromage blanc
1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
1 cuillère à café d’estragon séché (ou frais finement haché)
sel & poivre
pour la déco, quelques tomates cerises par exemple

Mettre dans le bol du mixeur tous les ingrédients : haricots verts, roquefort grossièrement émietté, fromage blanc (à 0% c’est très bien !) ainsi que le vinaigre balsamique et l’estragon.
Saler, poivrer et mixer : l’objectif est d’obtenir une purée à consistance onctueuse.
Répartir dans des petits ramequins ou des verres pour faire des portions individuelles.
La tomate en déco pour le fun et c’est prêt !

Pour profiter des haricots verts,
avec le parfum de l’estragon et le petit goût discret du roquefort… un délice !

Avec les mêmes ingrédients mais pour un autre résultat : il y a aussi les crumble de crème de haricots verts au roquefort chez Mamina…

13 Comments

  • Mirabelle 02/01/2008 at 14:37

    génial cette idée. je sais jamais trop quoi faire avec mes haricots verts. cette recette me ravie et je connais à présent le sort réservé à ma prochaine récolte!

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  • Océane 06/01/2008 at 10:49

    il faut le smixer crus les haricots verts ou tu les fais cuire avant?

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  • Océane 06/01/2008 at 10:51

    oupsj’avais pas bien lu lolc’est marqué en plus CUITS !!

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  • Carole 30/01/2008 at 07:49

    Bonne idée ! moi qui ne suis jamais inspirée par les haricots … Ta recette est très sympa et appétissante

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  • mamina 30/01/2008 at 08:01

    Merci pour leclin d’oeil, n’oublie pas le crumble la prochaine fois, c’est le contrasre idéal. Bisous.

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  • Requia 30/01/2008 at 10:39

    Original ! J’ai justement plein de haricots du jardin dont je ne sais plus que faire …

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  • Béné 30/01/2008 at 11:38

    Comme c’est original ! Il ne me manque que le roquefort pour ce soir 🙂

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  • hafivers 30/01/2008 at 11:45

    Très originale … on se demande toujours comment varier la préparation des haricots verts !BizzzzzHafiiiii

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  • Alice 30/01/2008 at 13:47

    Une bonne idée pour utiliser des haricots verts!!

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  • Nuage de lait 30/01/2008 at 18:56

    Miam, Jolies verrines, cela doit être délicieux et bien rafraichissant?

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  • Marry 30/01/2008 at 21:20

    Moi qui adore le roquefort, voilà une recette originale qui me plait énormément! J’essaierai, c’est sûr! Merci !

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  • lamu 30/01/2008 at 22:09

    merci pour les idées justement j’ai une belle barquette d’haricots verts frais qui attendent depuis 2 j pour savoir à quelle sauce ils vont être mangés !

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  • fanny 31/01/2008 at 10:21

    Merci de ton mail il ma fait plaisir.Je passe pour te souhaiter de très belles et bonnes vacances qui sont bien mérité…. a très vite mon Chef!!!Amicalement.Fanny

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