Accompagnements Compotes & confitures

Banana curd au citron

Besoin d’un nouveau prétexte pour manger des crêpes ?
Voilà l’idée qu’il vous faut avec une préparation toute simple.
Utilisez-le pour tartiner de la brioche ou pour délicieusement parfumer un yaourt nature ou du fromage blanc…

Ingrédients pour un gros pot :
1 banane
2 citrons jaunes
130 g de sucre : ici moitié sucre blanc moitié muscovado
3 oeufs
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena

Fouetter les oeufs avec les sucres.
Ecraser la banane avec les jus des citrons, mélangés à la maïzena.
Tout réunir dans une casserole, ajouter le beurre et laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à l’épaississement, en 5 minutes c’est fait, tout dépend de la consistance souhaitée.

Et si vous êtes fan, le traditionnel lemon curd est à tester…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.