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Coeurs de canards à la persillade

Prêts en quelques minutes, les coeurs de canards cuisent vite et sont absolument délicieux.
Plusieurs options, les proposer à l’apéro mais la version plat rapide servi avec une jolie salade est tout aussi efficace.
La préparation est très facile et la recette convient tout à fait aux petits coeurs de volaille…

Ingrédients pour 4 :

24 coeurs de canard (idéalement du canard gras)
un petit bouquet de persil plat
4 gousses d’ail
2 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
fleur de sel, poivre

Rincer les coeurs de canard et les sécher avec du papier absorbant.
Les couper en 2, ôter le surplus de gras si nécessaire.
Les faire revenir dans une poêle anti-adhésive bien chaude 1 minute sur toutes les faces.
La cuisson est rapide, l’idée étant d’avoir des coeurs rosés et bien moelleux.

Pendant que les coeurs cuisent, passer l’ail dégermé au presse-ail et ciseler le persil.
Oter les coeurs de la poêle et les remplacer en suivant par l’ail et le persil.
Ajouter le vinaigre, bien mélanger et remettre les coeurs encore 30 secondes et c’est prêt.

Un peu de fleur de sel, quelques tours de moulin à poivre et il ne reste plus qu’à déguster…

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