Crevettes Plats

Crevettes caramélisées, sésame & purée de patates douces

L’assiette réconfortante que vous cherchez, la voilà.
Une purée avec de la patate douce pour changer et quelques crevettes sautées que l’on va caraméliser pour plus de gourmandise.
Les graines de sésame viennent apporter la petite note croustillante pour une préparation facile et réalisable en une dizaine de minutes. Si si c’est vrai.

Ingrédients pour 2 portions :
500 g de patate douce
200 g de crevettes cuites
1 cuillère à soupe de miel
2 cuillères à soupe de sauce soja
2 cuillères à soupe de graines de sésame
huile d’olive
sel & poivre
quelques herbes : persil, coriandre

Faire bouillir de l’eau (vous avez une bouilloire ? utilisez-la pour gagner du temps).
Peler les patates douces, les couper les dés et les plonger dans l’eau bouillante salée.
Faire cuire 10 minutes.
Les égoutter et les écraser à la fourchette avec un peu de sel, du poivre et de l’huile d’olive, la purée est prête.

Pendant la cuisson de la patate douce, faire chauffer un filet d’huile d’olive dans un poêle et y faire revenir les crevettes 2 minutes, ajouter la sauce soja, le miel et 4 cuillères à soupe d’eau.
Mélanger et laisser caraméliser à feu doux 2 minutes avant de rajouter les graines de sésame.

Reste plus qu’à :
– disposer la purée dans les assiettes,
– répartir les crevettes
– parsemer d’herbes ciselées

Bon appétit…

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