Mille feuilles d’aubergines

Pas tout à fait 1000 feuilles mais 4 savoureux étages…
d’une simplicité déconcertante !

Ingrédients pour 4 :

1 aubergine
1 pot de ricotta
100 g de saumon fumé
10 olives noires
10 brins de ciboulette
sel, poivre

Allumer le grill du four.
Couper l’aubergine en rondelles, les déposer sur une plaque qui va au four, badigeonner d’un peu d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 5 minutes. Sortir du four, retourner les rondelles et re-badigeonnage d’huile d’olive. Re-enfourner 5 minutes, sortir du four et laisser refroidir…

Ciseler la ciboulette, couper le saumon fumé et les olives noires en petits morceaux. Tout ajouter à la ricotta et mélanger à l’aide d’une fourchette. Goûter puis saler et poivrer si nécessaire.

Rien de bien compliqué pour le montage : déposer une rondelle d’aubergine, disposer un peu de farce à la ricotta, reposer une rondelle d’aubergine et ainsi de suite pour environ 3 étages. Pour une meilleure stabilité, choisir les tranches au diamètre le plus grand pour la base et préférer les rondelles plus petites pour le haut…

Facile & rapide,
une entrée spéciale « je rentre du boulot mais oui c’est bon vous resterez manger ce soir ! »

20 Comments

  • POUF KARINE 09/01/2008 at 10:33

    Je suis trop fière de toiCyril ne sais pas encore la chance qu’il va avoir de te connaitre !!!!

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  • Carole 09/01/2008 at 13:18

    Bravo , on compte sur toi pour tout nous raconter.

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  • Agnès 09/01/2008 at 15:08

    Félicitations ! j’espere bien que tu vas le scotcher hihi amuses toi bien !!! bisous

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  • PHILO 09/01/2008 at 15:56

    Très chouette recette !

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  • Alinette 09/01/2008 at 16:13

    wwwwwwwwwwwwwouahhhhhhhhhhh trop contente hey !!!tu vas pouvoir l’épouser alors…euhm?! qu’est ce que je dis « le rencontrer » voyons !! trop du bol !!!j’en connais une qui va se faire toute belle !!!hi hi hi!!

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  • Nathalie B 09/01/2008 at 20:51

    ça pour une grande nouvelle, c’est une super grande nouvelle … j’espère que tu penseras à tes copines qui n’ont pas eu la chance de le voir … allez une petite dédicace pour nous … biz

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  • rikirpilecook 09/01/2008 at 21:05

    Hey !Je suis une inconditionnelle de tn blog , je lis chacun de tes posts plein d’humour et de gourmandise , ça donne faim et ça me met aussitôt de bonne humeur !Bnne continuation ! En espérant que tu trouveras quelque chose à ta convenance sur mon blog ^^ :http://rikirpilecook.blog4ever.com

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  • létitia 10/01/2008 at 09:46

    Très belle recette, que je vais m’empresser de réaliser ce week-end!

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  • carooo 10/01/2008 at 11:44

    ce millefeuille me dit bien…je le testerai ça c’est sûr!!!!

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  • sandrine 10/01/2008 at 14:35

    bravo pour ta sélection !!! fais le craquer le cyril…

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  • sucre en poudre 10/01/2008 at 19:45

    BonsoirLes photos et les recettes sont toujours aussi belles…iza:)

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  • fanny 10/01/2008 at 21:45

    trop fière de toi!mais c que tu bonheur ce que tu nous dit!! tu vas voir en chair et en os le fameux Cyril…. whaou!!!mais quelle chance il a de te rencontrer!! tu es la meilleure la plus top des top!!! entre toi et lui et pourtant j’aime l’homme … tu es la plus la plus … hummmm! que du bonheur a nos bouches… tu vas lui apprendre quoi? je t’embrasse très fort! et je super fière de toi!bisous tendre!une grande FAN de TOI!!Fanny!

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  • sandrine 10/01/2008 at 21:58

    wouah, je t’envie!

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  • lamu 11/01/2008 at 11:36

    bravo les filles ! faites lui un bisou de ma part 🙂

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  • NicK 11/01/2008 at 15:01

    J’suis fan de cette recette (queje fais sans saumon 😉 et à la poêle )et de Cyril Lignac. Mais comme je suis un homme, je ne lui ferai pas la bise et ne l’épouserai pas ! :p@+,NicK. P.S. : bravo pour avoir gagner !

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  • Marie 12/01/2008 at 08:41

    tu nous prolonge un peu l’ete comme ça!même sans saumon ce doit être succulent. Je dis ça car j’ai tous les ingredients hormis le saumon….Toutes mes felicitations pour le reste! epatez le!!!

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  • laurenceel 12/01/2008 at 11:31

    bravo on veut plein de photos!

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  • croisiere seine 13/01/2008 at 15:27

    un délice, merci pour cette recette! le saumon j’en rafole… et felicitation pour avoir la chance de rencontrer le merveilleux cyril.

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  • Ana 14/01/2008 at 19:25

    Bravo ma belle ! tu le méritais grandement ! Je viens de voir le reportage chez Doria, vous étiez tous superbes !

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  • Creation de site 24/01/2010 at 16:22

    MerciMerci pour cette recette. Je pense que je ne vais tarder à l’essayer car elle a l’air vraiment délicieuse.

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