Entrées Potages d'hiver

Potage velouté au fenouil…

Le fenouil version potage, je n’avais jamais testé…
c’est carrément dé-li-cieux !

Vraiment très simple et rapide :

  • Faire chauffer 2 bonnes cuillères d’huile d’olive dans une cocotte et y faire revenir un oignon émincé et un bulbe de fenouil coupé en petits morceaux.

 

  • Une fois que les légumes sont légèrement colorés (2 ou 3 minutes), ajouter une pomme de terre coupée en dés et quelques branches de persil plat.
  • Couvrir avec 1 litre d’eau et un cube de bouillon de volaille.
  • Laisser cuire tranquillement à feu doux pendant 30 minutes…
  • Mixer et c’est prêt !

 

 

J’ai piqué l’idée chez Pause Cuisine dont je me suis inspirée de la recette (mais… sans Thermomix !)… Merci !!!

11 commentaires

  1. Je n’ai jamais goûté de potage au fenouil mais je suis sure que cela me plairait car j’adore quand il n’y a pas de morceaux dans la soupe!

  2. J’adore le fenouil et les potages ,mais là avec la chaleur qui fait dans mon appart (26°) je testerais une prochaine fois. Je note la recette . bises isabelle

  3. trop bonmerci pour cette delicieuse recette .j adore le fenouil .je viens de la faire et c est un délice

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.