19 thoughts on “Sirop de gingembre aux épices

  1. Je compte faire ce sirop de gingembre dans les jours à venir, mais je me pose la question de savoir combien de temps on peut le conserver ? Merci d’avance.

  2. je ne connaissais pas ce sirop, j’ai du gingembre frais manque plus que le poivre j’aimerai bien tester merci pour cette recette très originalebonne journée

  3. Une très belle recette qui apportera du peps au sirop de gingembre basique que j’utilise d’habitude avec le TOFU japonais (plus crémeux), un dessert tout simple et bien frais quand il fait chaud.

  4. Même pas besoin de poser les questions que la réponse est déjà là. Je ne connaissais pas ce poivre (mais je n’ai pas une très grande connaissance en la matière !), je vais essayer cette recette car la conjugaison de tout cela est bien tentante. Merci beaucoup. Bizz

  5. Délicieux sirop! je n’avais pas cette recette avec le poivre de Kampot; moi, je l’utilise dans une salade de fruits frais ou en kir, c’est très bon!

  6. Les Anglais sont tres fans de gingembre, on en a toujours plein le frigo. J’aime beaucoup cette idee tres originale (et merci pour le lien dont j’ai vu que tu venais de le mettre !).

  7. WOW!! C’est genial, ce sirop! Les photos sont fraiches et font tres envie. Tres bonne idee pour parfumer des desserts (ou meme une poelee de legumes caramelises version Asie!) J’adore et je retiens!

  8. habitant dans un pays étranger , et surtout impatiente!
    par quoi puis remplacer ce fameux poivre????

    1. c’est vraiment une question de goût, je pense qu’un poivre de qualité mais d’une autre variété qu’on aime fera très bien l’affaire !

  9. Personnellement le gingembre goûte le savon ! Mais j’en ai offert à ma mère et à une amie qui en raffolent et ce sirop leur plaît énormément. Je l’ai fait avec du poivre noir.
    Merci

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