Skip to content
Torchons & Serviettes

Torchons & Serviettes

la cuisine sans prise de tête

Primary Menu
  • Idées pour l’été
  • Boissons
    • Boissons sans alcool
    • Cocktails avec alcool
    • Digestifs maison
  • Pour l’apéro
    • A partager
    • A tartiner
    • Bouchées individuelles
    • En verrines
  • Entrées
    • Salades
    • Flans, clafoutis & cakes salés
    • Tartares & carpaccios
    • Soupes d’été
    • Glaces salées
    • Terrines
    • Potages d’hiver
    • Foie gras
  • Plats
    • Quiches, pizzas & tartes salées
    • Légumes
      • Tians & gratins
      • Champignons
        • Spécial truffes
      • Spécial courgettes
      • Spécial pomme de terre
    • Riz & pâtes
    • Viandes
      • Agneau
      • Boeuf & veau
      • Porc
      • Volaille & lapin
    • Poissons & fruits de mer
      • Crevettes
      • Huitres
      • Langoustines
      • Rougets
      • Saint jacques
      • Sardines
      • Saumon
      • Tous les autres poissons…
  • Fromages
    • Spécial camembert
    • Spécial chèvre
    • Autres fromages
  • Desserts
    • Cakes sucrés
    • Crumbles, clafoutis & gratins
    • Flans, crèmes & riz au lait
    • Friandises & petits gâteaux
    • Fruits & compotes
    • Gâteaux
    • Glaces & sorbets
    • Mousses & tiramisu
    • Spécial chocolat
    • Tartes sucrées
  • Astuces
  • Home
  • Accompagnements
  • Compote pommes & myrtilles
  • Accompagnements
  • Compotes & confitures

Compote pommes & myrtilles

Torchons & Serviettes 31/07/2018
IMG_2980

Je ne pense pas assez souvent à faire de la compote, plus d’enfants en bas âge et tout le monde a encore ses dents à la maison ! Pourtant c’est tellement facile à faire et c’est surtout la solution très intéressante pour finir des fruits qui ne donnent plus trop envie ou comme ici, pour faire du vide avant de quitter quelques jours la maison pour partir en vacances…
Pommes & myrtilles s’associent toujours à merveille dans les tartes, les clafoutis ou les crumbles.
En compote, au-delà des saveurs, c’est cette couleur si caractéristique qui, je trouve, lui donne toute sa gourmandise…

Ingrédients :
4 pommes
250 g de myrtilles
10 g de beurre salé
1 cuillère à café de miel

Peler les pommes, ôter le trognon et les couper en morceaux.
Faire fondre le beurre dans une sauteuse et ajouter les dés de pommes et laisser cuire en remuant 5 bonnes minutes.

Ajouter les myrtilles et le miel et laisser cuire le tout 15 minutes pour que les pommes soient translucides.
Réduire en compote en versant le tout dans un blender ou utiliser un mixeur à soupe.

About the Author

Torchons & Serviettes

Administrator

Author's posts

Articles similaires

Continue Reading

Previous: Salade concombre & pastèque
Next: Soupe froide melon & concombre

Related News

4D17C5FC-06CA-4C00-B6CC-284BEAC089CE_1_201_a
  • Astuces
  • Compotes & confitures
  • Fruits & compotes

Confiture express sans cuisson

Torchons & Serviettes 26/07/2025
IMG_9092
  • Compotes & confitures

Gelée de groseilles

Torchons & Serviettes 19/07/2025
32889678-425x640.jpg
  • Accompagnements
  • Crevettes
  • Entrées
  • Idées pour l'été
  • Idées pour les fêtes
  • Marinades & vinaigrettes
  • Poissons & fruits de mer

Crevettes marinées

Torchons & Serviettes 15/04/2025 15
Copyright © All rights reserved. | MoreNews by AF themes.
 

Chargement des commentaires…