Bouchées individuelles Idées pour les fêtes Pour l'apéro

Bouchées de quenelles à la mimolette

Ceci est un tour de magie pour faire croire que vous êtes un(e) pro des gougères alors même si c’est peut-être vrai, pas besoin de sortir casserole et fouet, tout cela est inutile.
Le principe : couvrir de fins carrés de mimolette des tronçons de quenelles, parsemer de graines en tout genre et tadam !
Un rapide passage au four et voilà encore une opération rondement menée en moins de 10 minutes de préparation…

Ingrédients pour 24 portions :

6 quenelles fraiches (sous vide au rayon des pâtes fraiches)
3 tranches de mimolette
graines de sésame, de pavot, de lin

Allumer le four à 200°.

Couper les quenelles en tranches d’environ 1 cm et les déposer sur une plaque qui va au four recouverte de papier sulfurisé. Je n’ai pas gardé les extrémités et réalisé 4 tronçons avec chaque quenelle.

Couper chaque tranche de mimolette en 9 carrés, dimensions idéales pour être déposés sur chaque tronçon de quenelle.

Parsemer avec différentes graines mais vous pouvez choisir d’utiliser des herbes (pourquoi pas du thym, du romarin…) ou encore des épices (comme du paprika, du curry…).

Enfourner 15 minutes et déguster tiède ou à température ambiante.
Bluffant, super bon et très drôle de faire deviner de quoi sont faites vos jolies bouchées…