Plats Riz & pâtes

Couscous crevettes feta à la menthe

Un couscous express savoureux pour un plat unique, voilà la recette du jour, je vous la conseille elle est est top.
Idéal quand on n’a pas beaucoup de temps à consacrer à la préparation mais qu’on préfère tout de même le fait maison aux plats déjà préparés…

Ingrédients pour 4 :
240 g de semoule
320 g de crevettes (ici surgelées)
400 g de tomates pelées en conserve
150 g de feta
1 gousse d’ail
4 cuillères à soupe de menthe fraiche ciselée
huile d’olive
sel, piment d’Espelette

Utiliser une sauteuse pour faire revenir l’ail pressé dans un peu d’huile d’olive. Ajouter les tomates pelées avec leur jus, les écraser et faire revenir le tout environ 5 minutes à feu moyen. 

Ajouter la menthe ciselée (en garder un peu pour le dressage), les crevettes, saler et parfumer d’une belle pincée de piment d’Espelette.
Allumer la bouilloire pour faire bouillir de l’eau.

Mélanger et laisser cuire à feu doux 5 minutes de plus.
Pendant ce temps, verser la semoule dans un petit saladier, saler et couvrir à hauteur avec l’eau bouillante.
Couvrir et laisser gonfler 5 minutes.

Servir la semoule avec la sauce tomate et les crevettes, émietter la feta et parsemer d’un peu de menthe.
A taaaaaable !

Encore une recette trouvée sur Jow

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