39 thoughts on “Ma béchamel inratable

  1. pourquoi ya une autre façon que celle-ci à part dans un robot cuiseur comme le thermomix?? ^^
    je la fais ainsi et mm s’il reste un grumeau cela n’enlève rien o saveurs fait maison !
    bisous

  2. même si je ne rencontres pas de problèmes majeurs avec la réalisation de mes béchamels, je testerai ta technique infaillible la prochaine fois, par curiosité 😉

  3. Ça parait magique….pour ma part, j’avoue la faire tout à fait « au pif » et avoir souvent de la chance…un peu de maïzena venant réparer d’éventuelles erreurs de consistance. Il faudra quand même que je teste cette méthode plus sérieuse. Par contre, depuis quelques temps, je fais la béchamel avec un mélange huile d’olive et beurre, pas très conventionnel mais bon.

  4. Je confirme : c’est exactement de la même façon que je prépare ma béchamel et c’est toujours une réussite. D’ailleurs, le titre de la recette que j’ai mis sur mon blog est exactement le même : « Ma sauce béchamel inratable » !

  5. j’ai jamais tenté comme ça! (bon j’ai jamais eu trop de probleme avec la classique non plus … mais toujours un petit moment de stress quand même ^^)
    je note ! c’est plus simple ^^

  6. depuis un moment, je réalise uniquement avec de l’huile, 3 c. à soupe et 3 c. à soupe rases de farine, je mélange le tout facilement, et lait, inratable aussi et légère!

  7. Excellente recette, vraiment inratable car depuis toujours, je loupe ma bechamel, et là, miracle, ça marche!!!Merci beaucoup de la part de ma petite famille nombreuse

  8. Oh my god, ça marche! Je viens de la tester…pas un grumeau et rien n’attache dans la casserole! SUPER TOP! Adoptée à vie!
    Voila l’occas de vous dire que votre blog est mon chouchou, exactement la cuisine que j’aime, simple sans tralala, ni ingédients introuvables, et bonne! mon mari vous remercie!;-)

  9. En bonne grosse feignasse que je suis, j’ai testé et… »mais mais mais… c’est magique !!! C’est génial » !! Supercalifragilistisexpialidocious !! Un mot un seul : MERCI

  10. Merci pour cette recette ! Je suis une adepte de la béchamel en pochon rayon frais, car je n’y arrive jamais : grumeau notamment ! MAIS, je vais tester ta recette, et ce sera sans doute meilleur !!!

    Bravo pour ce blog ! Bon réveillon gourmand !

  11. Je n’ai pas trop l’habitude de faire des béchamels, mais cette recette est parfaite ! Testé et validé ! merci beaucoup

  12. J’ai découvert votre recette avant-hier, testée hier soir!!!!
    GRAND MIRACLE, alors que cette satanée béchamel était toujours un calvaire car le résultat était toujours catastrophique, avec votre technique, une réussite parfaite!!!
    MERCI MILLE FOIS!!!

  13. Je tenais à vous remercier pour toutes vos recettes. Je suis férue de cuisine et vos recettes me donnent toujours l’eau à la bouche.
    J’ai découvert votre site il y a quatre ans et j’avoue que j’ai du mal à m’en passer.
    Encore merci pour cette recette infaillible qui m’ôte une épine du pied depuis un an maintenant.
    Continuer de nous régaler les yeux et les papilles !

  14. Waah j’ai essayer la recette parfait!! Au début avant de mettre sur feux y’avait des grumeaux mes une fois qqu’elle cuit un coup de fouet et c’est impeccable! ! Elle et épaisse, ne s’accroche pas je croit même que c’est la meilleur que j’ai fait. J’adopte!

  15. La béchamel en deux trois mouvements ! Impeccable, très bonne…. et adoptée !

  16. Merci pour cette recette inratable .. Cela fait au moins 40 ans que je ramais pour ne pas rater ma bechamel.!!!

  17. Bonjour

    J’ai toujours râté ma béchamel. La vôtre me tente beaucoup, je vais donc la tester.
    Une seule question : 100g beurre me parait beaucoup par rapport aux autres ingrédients, qu’en pensez-vous?.
    Je vous remercie par avance.
    Ralphbene

  18. merci pour cette super recette, moi qui rate la plus part du temps ma béchamel , la réussite 100% encore merci

  19. Je serai moins dithyrambique que la majorité des commentaires, car je rejoins Murie Demontès : goût de farine prononcé (goût qui n’existe pas quand on fait le « roux » – cuisson beurre/farine – pendant les 2 minutes classiques). J’ai aussi eu des soucis avec le beurre, qui n’a pas fondu immédiatement, ce qui a gêné l’intégration de la farine (surtout que, comme Ralphbene, je trouve la quantité de beurre surprenante : le double de poids que de farine, alors qu’en principe, il faut le même poids. Sinon, au fond cette recette est assez proche de celle des grands cuisiniers (oui oui !) ou des leçons en école de cuisine, qui consiste à verser le lait d’un seul coup et non pas peu à peu comme le disent 90% des recettes sur les blogs ou sites de cuisine. En versant le lait d’un seul coup, on obtient sans problème une béchamel qui ne rate pas, et votre version en est donc très voisine puisqu’elle rejoint de principe.
    Et sans vouloir réduire votre astuce, je dirai que vu la quantité de beurre que vous mettez, il n’y a rien d’étonnant à ce que votre bécbamel fonctionne 🙂 ! Avec tout ce beurre, elle fonctionnerait même avec le process standard 🙂
    Bien cordialement

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