Desserts Mousses & tiramisu

Mousse au café

 

 

Une recette très facile et un joli dessert pour les fans de café, voilà la promesse pour cette préparation qui demande peu de temps de préparation et pas de grosses courses pour les 4 ingrédients nécessaires.
A proposer avec un petit grain de café en chocolat pour le clin d’oeil & la gourmandise…

Ingrédients pour 6 :

100 g de sucre
4 oeufs
20 cl de crème liquide
2 cuillères à soupe d’extrait de café

Fouetter les jaunes d’oeufs avec le sucre puis ajouter la crème liquide et faire chauffer pour épaissir le mélange en remuant régulièrement sans chercher à atteindre l’ébullition.
Ajouter l’extrait de café, bien mélanger et laisser un peu refroidir.

Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la crème au café.
Laisser prendre au frais au moins 4 heures avant de servir.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.