Légumes

Aubergines au parmesan

Les aubergines au four c’est vraiment la simplicité : préparation rapide, une cuisson dont on ne s’occupe pas et à la sortie c’est prêt !
Parfumées à l’ail et au parsemant pour cette fois, ces aubergines conviennent parfaitement pour l’accompagnement de poulet, de boeuf, d’agneau, etc et peuvent tout aussi bien se déguster avec une salade pour un repas sans viande…

Ingrédients :
3 aubergines (1/2 par personne en accompagnement ou 1 en plat principal)
2 gousses d’ail
100 g de parmesan
fleur de sel, poivre
romarin
huile d’olive

Allumer le four à 180°.
Couper les aubergines (rincées et séchées) en 2 dans le sens de la longueur.
A l’aide d’un couteau pointu, inciser la chair pour faire des quadrillages.
Mélanger l’ail passé au presse-ail avec le romarin, la fleur de sel et 3 cuillères à soupe d’huile d’olive.
Badigeonner les surfaces de chaque demi aubergine de ce mélange.
Répartir enfin le parmesan, poivrer et arroser d’un filet d’huile d’olive.

Enfourner pour 40 minutes.
A déguster dès la sortie du four ou tièdes, à la cuillère directement c’est parfait…

2 commentaires

    1. je ne mange pas la peau dans cette recette, ça passe quand c’est en ratatouille mais pas après cuisson au four…

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