Réaliser ses propres biscuits pour le petit déjeuner c’est plutôt simple et carrément plus sain (inutile de lire la liste des ingrédients de certains paquets pour s’en convaincre).
Cette recette s’adapte complètement avec ce que vous aimez : des raisins au lieu des pépites de chocolat, des noisettes à la place des amandes, vous pouvez aussi rajouter de la vanille, de la cannelle, etc.
Même si le résultat ressemble à des cookies, la consistance n’est pas croustillante mais plutôt moelleuse, un délice pour démarrer la journée ou se faire plaisir au goûter…
Ingrédients pour 8 biscuits :
75 g de flocons d’avoine
75 g de farine
1/2 sachet de levure
30 g d’huile neutre
2 cuillères à soupe de compote de pommes
30 g de sirop d’érable
20 g d’amandes
20 g de chocolat (en pépites ou pas)
Concasser les amandes et le chocolat, mélanger avec les flocons d’avoine, la farine et la levure.
Mélanger à part l’huile, la compote et le sirop d’érable puis réunir avec les ingrédients secs.
Allumer le four à 180°.
Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte puis séparer en 8 boules à peu près équivalentes qu’il ne reste plus qu’à étaler de la paume de la main sur une plaque en silicone ou une feuille de papier sulfurisée.
Enfourner pour 10/12 minutes et c’est prêt !
Pour la conservation, une boîte tapissée de papier absorbant, un couvercle, le tout à température ambiante…
Pas mal du tout ces petits biscuits.
Ça a l’air trop bon ! Mais par quoi remplacer le sirop d’érable svp ?