A partager Champignons Pour l'apéro

Champignons sautés au basilic

Que faire de ces champignons frais qui vous avaient fait envie mais qui attendent toujours en bas du réfrigérateur ?..
Allez, on va trouver une solution rapide pour les transformer en leur donnant du goût pour l’heure de l’apéro !

Ingrédients pour 2 petites portions :
une barquette de 250 g de champignons de Paris
1 gousse d’ail
10 cl de vin blanc
1 cuillère à soupe de crème épaisse
une dizaine de feuilles de basilic ciselé
huile d’olive
sel & poivre

Oter les queues des champignons de Paris, les peler et les couper en 4.
Faire chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêlée y faire revenir les champignons avec l’ail passé au presse ail.
Après 5 minutes, verser le vin blanc et laisser encore 5 minutes puis ajouter la crème et le basilic ciselé.

Saler, poivrer et bien mélanger jusqu’à ce que la crème ait bien enrobée les champignons.
Servir aussitôt… ou pas car tièdes ces champignons sont tout aussi savoureux, question de goût…

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