Fricassée d’anguilles à la persillade

Franchement ? C’est top bon !
Mais quelle panique quand je me suis retrouvée à trancher les anguilles sur mon billot !
Je revoyais les séquences de « Best of Maïté » et là, ma parole, c’était moi Maïté !!!!!
(Heureusement, les anguilles étaient déjà préparées, vidées et nettoyées mais quand même…)

1/ Prendre sa respiration, faire le vide dans sa tête et.. trancher les têtes de ces…choses… (et les jeter très loin chez la voisine qui fait toujours la gueule par exemple) puis continuer à trancher tout le reste du corps en tronçons d’environ 3 cm.

2/ Bien rincer (plein de fois !), égoutter et fariner généreusement les morceaux.

3/ Faire chauffer environ 3 cuillères à soupe d’huile d’arachide dans une poêle à bords hauts, baisser à feu doux et déposer les morceaux en les faisant revenir entre 5 et 10 minutes, sans cesser de les retourner avec une écumoire.

4/ Une fois bien dorés, retirer les morceaux et les déposer sur du papier absorbant pour éliminer l’excès de gras.

5/ Préparer une persillade en hachant 1/2 botte de persil plat + en pressant 2 ou 3 gousses d’ail + sel + poivre. Mélanger aux morceaux d’anguilles et laisser reposer 2 minutes avant de servir avec du citron et un bon vin rouge espagnol…olé !

6 commentaires

  1. MIAM ca doit être excellent !!!!!Pour la tête bouhhhh j’aurais eu du mal moi !!bisesps : pour les carreaux Leyla les fait bien … avec sa bave et ses doigts !!

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