Desserts Gâteaux Spécial chocolat

Moelleux au chocolat de Christophe Michalak

Fans de chocolat, cette recette est pour vous.
Après plusieurs tentatives sur la durée de la cuisson (oui le prétexte fonctionne) voici le résultat attendu : le moelleux est cuit sur les bords, le centre est liquide et, entre les 2, une consistance intermédiaire permet d’avoir en une bouchée une explosion de chocolat dans tous ses états !
Recette dénichée sur l’instagram de Christophe Michalak, plein d’autres idées gourmandes vous y attendent, je vous ai prévenus…

Ingrédients pour 2, 4 ou 6 selon la gourmandise :
65 g de beurre 1/2 sel
75 g de chocolat noir 70% minimum
80 g de cassonade
30 g de maïzena (ou de farine)
2 oeufs
pour le moule : un peu de beurre et de farine
un nuage de sucre glace au moment de servir

Dans une casserole, à feu très doux, faire fondre le beurre avec le chocolat, ajouter la cassonade, la farine et les oeufs.

Fouetter pour obtenu un mélange bien homogène et lisse.
Verser dans une moule beurré et fariné, mettre 1h au réfrigérateur.

Allumer le four à 180° et enfourner pour 15 minutes, à la sortie ça semble encore liquide mais le refroidissement va permettre la consistance souhaitée…
Laisser reposer 20 minutes, saupoudrer de sucre glace et (tenter de) servir avec une cuillère à soupe.
Testé avec de la chantilly maison… comment dire… c’est absolument délicieux…

Le gros atout de cette recette c’est qu’avec le passage au réfrigérateur, elle permet de se préparer à l’avance.
Il s’agit alors de faire cuire au moment de passer à table ou en milieu de repas, le fondant sera encore tiède au moment de la dégustation, petit détail qui va sublimer la dégustation…

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