Desserts Gâteaux

Pain d’épices & pépites de fraises séchées

Une version customisée du pain d’épices…
qui donnerait presque envie de prendre son p’tit déj’ plusieurs fois dans la journée !

Parce que quand il commence à faire froid, l’odeur du pain d’épices qui cuit est rassurante…
Parce que les fraises dans les gâteaux ça s’écrabouille mais pourtant le goût de la fraise parfume avec bonheur les desserts…

Alors avec quelques fraises séchées achetées au marché des Capucins, les épices trouvées au Dock des Epices et un super miel découvert chez Panier Délice, en route vers un pain d’épices aux pépites de fraises « maison » !

Ingrédients :

250 g de miel de forêt
200 g de farine
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
10 cl de lait
1 sachet de levure
1 oeuf
1 cuillère à soupe d’épices
environ 8 fraises séchées


là, il faut imaginer que c’est très très parfumé !

Allumer le four à 180°

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec le miel.
Ajouter le beurre coupé en dés et le faire fondre, bien mélanger.
Hors du feu, ajoutez le sucre, la farine, l’oeuf, la levure et les épices (macis, girofle, cannelle, badiane, muscade)

Couper les fraises en petits morceaux et les ajouter à la pâte, tout verser dans un moule en silicone (ou dans un plat préalablement tapissé de papier sulfurisé pour faciliter le démoulage).

Enfourner pendant 45 minutes et laisser refroidir avant de démouler…


 

12 commentaires

  1. J’ai cru un moment que vous étiez à Marseille (où il y a aussi un marché des Capucins). Dommage, j’aimerais bien trouver des fraises séchées.

  2. ça sent bon les fêtes qui approchent chez toi. On image bien la bonne odeur.Je note ta recette car avec les fraises séchées ça doit être encore meilleur.

  3. Quelques jours de vacances vont me permettre de tester les recettes des copines.J’adore les pains d’épice(s), tu me donnes envie d’en faire et pourquoi pas avec des fraises séchées? Bises.

  4. Bon, j’adore le miel, le pain d’épices et ne parlons pas des fraises séchées !! c’est ma p’tite faiblesse, j’en ai toujours quelques unes qui trainent ! pire que le chocolat !!merci pour la recette que je ne tarderais pas à réaliser !Ika

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