
Plein de saveurs en toute simplicité…
vite fait, bien fait !
Ingrédients pour 6 ramequins :
150 g de saumon fumé
1 cuillère à soupe d’aneth
15 g de maïzena
1 briquette de crème liquide (20 cl)
50 cl de lait
3 oeufs entiers + 2 jaunes
un peu de beurre, sel, poivre
Allumer le four à 240°

Mélanger ensemble dans un saladier tous les ingrédients sauf le saumon : oeufs entiers, jaunes, maïzena, aneth, crème liquide et lait.
Ajouter une petite pincée de sel (attention au saumon fumé !) et du poivre.

Beurrer les moules et répartir les tranches de saumon coupées en morceaux.
Recouvrir avec le mélange et enfourner 25 minutes
Inratable, top bon
et plus facile c’est pas possible !

Articles similaires

J'adore les terrines de poissons : c'est frais, on les prépare à l'avance et en général tout le monde aime. J'ai goûté celle-ci récemment et je suis tombée sous le charme car elle est absolument délicieuse, les tranches sont parfaites et surtout : elle est archi facile à faire avec très peu…
Dans "Entrées"

Une recette super facile qui ne demande quasiment que de l'assemblage pour un résultat visuel qui fait son effet et des saveurs qui s'associent à merveille.A préparer au dernier moment, voilà peut-être une idée qui vous dépannera si vous êtes encore en réflexion sur une entrée légère qui ne demande…
Dans "Entrées"

Très faciles à faire, cuisson express et plein de légumes pour le soir ! La recette qu'on apprend par coeur à faire et à refaire... Ingrédients (pour 4 personnes) : une petite plaque de saumon fumé (200g environ) 3 courgettes moyennes 2 oeufs 1 bonne cuillère à soupe de…
Dans "Courgettes"
J’en veux j’en veux !!!Tout simple tout beau tout bon ! J’en prend un pour mon déjeuner :)Rajouter le sel est-il vraiment indispensable ? Avec le saumon fumé j’aurai cru que non…Et puis au passage je te garde ton petit ramequin tiptop mimi !!!BisesOlala
ça me fait envie, même à l’heure du petit déjeuner!
Très appétissants tes clafoutis. Ta recette me plait beaucoup
Tu es la reine des clafoutis !)
Un clafoutis original que je vais tester au plus vite !
« Inratable, top bonet plus facile c’est pas possible ! »= A tester sans tarder!!!!
vite fait bien fait , bien bon ! la recette des vacances !
Chez toi ce que j’aime c’est qu’il y a toujours du top bon et du facile alors j’adooore…!! Très bonne idée tes petits clafoutis…! je mets de coté…!! bon week end je t’embrasse…
ils donnent vraiment envie ces petits clafoutis…
Dans peu de temps je pourrais remanger du saumon fumé et je me ferais un clafoutis alors à moins que tu livres
tout ce que j’aime!
La tu me tentes trop !!!
Saumon et aneth! deux ingredients qui vont tres bien ensemble.J’imagine qu’ils peuvent se devorer froid?J’adore tes petits ramequins!et ta cuisine toute rouge que j’ai vu chez Véro!
Dans la famille Clafoutis, le salé a définitivement ma préférence!
Quel bonheur…Mais quelle chance j’ai de t’avoir dans mes favoris!j’avais tous les ingrédients dans ma cuisine…. Et que du bonheur…. un vrai délice rapide très léger en bouche…. Encore encore des recettes aussi top!!Tu es un vrai bonheur pour moi…. Un vrai délice pour mon entourage qui se régale autant que moi…Je t’embrasse bien fort!Une Fan!Fanny
Miam miam!! J’adore le saumon et sous forme de clafoutis, cela doit être excellent!Au fait, je t’ai taguée, viens voir sur mon blog!
FélicitationLe plat a rencontré un franc succès.Merci à toi Pour cette recette simple, légère et délicieuse.