Plats Quiches, pizzas, croques & tartes salées

Pizza margherita

Pizza margherita

Se préparer une pizza, on devrait y penser plus souvent.
Plus économique qu’achetée toute faite, c’est encore plus vrai si vous la faites livrer !
Plein d’avantages comme celui de choisir vraiment comment vous souhaitez la composer.
Pour cette version, je vous propose quand même de faire une base tomate un peu cuisinée (oui bon j’ai dit « un peu ») avec un minimum de temps consacré à l’assemblage, ça vous tente ?

Ingrédients :
une pâte à pizza
1 oignon
1 brique de 500g de sauce 100% tomate nature
1 boule de mozzarella
une dizaine de feuilles de basilic frais
sel & poivre
huile d’olive

Faire revenir l’oignon coupé en tranches dans un peu d’huile d’olive, une fois coloré, ajouter la sauce tomate, saler, poivrer et laisser mijoter une petite dizaine de minutes.
Pendant ce temps, étendre la pâte à pizza et couper la boule de mozzarella en rondelles épaisses.
Allumer le four à 250°.
Répartir la sauce tomate sur la pâte, disposer la mozzarella, arroser d’un filet d’huile d’olive, saler et poivrer.

Préparation

Enfourner pour 10/15 minutes, il faut juger à l’oeil, ça dépend des fours…
Une fois la pizza sortie du four, disposer les feuilles de basilic sur toute sa surface, attendre 5 minutes avant de découper et déguster… (et oui car c’est très très chaud !)

A la sortie du four…

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