Accompagnements Compotes & confitures

Banana curd au citron

Besoin d’un nouveau prétexte pour manger des crêpes ?
Voilà l’idée qu’il vous faut sans grande préparation et pour un curé qui viendra tartiner de la brioche ou parfumer un yaourt nature ou du fromage blanc…

Ingrédients pour un gros pot :
1 banane
2 citrons jaunes
130 g de sucre : ici moitié sucre blanc moitié muscovado
3 oeufs
30 g de beurre
1 cuillère à soupe de maïzena

Fouetter les oeufs avec les sucres.
Ecraser la banane avec les jus des citrons, mélangés à la maïzena.
Tout réunir dans une casserole, ajouter le beurre et laisser cuire à feu doux en mélangeant régulièrement jusqu’à l’épaississement, en 5 minutes c’est fait, tout dépend de la consistance souhaitée.

Et si vous êtes fan, le traditionnel lemon curd est à tester…

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.