Brownie marbré vanille & chocolat

Si vous n’êtes pas encore en mode régime pour être la star des plages cet été, voilà une idée indécente qui devrait vous plaire.
Plus qu’une énième version de gâteau au chocolat, ce brownie balafré de vanille est une pure gourmandise, qui se déguste à petite part ou plutôt à petiteS partS…
Unanimité générale donc pour ce dessert qui a toute sa place pour accompagner le café ou servir d’en-cas à 4h…

Ingrédients pour l’appareil au chocolat :

400 g de chocolat noir
160 g de beurre
6 oeufs
200 g de sucre en poudre
140 g de farine

et pour l’appareil à la vanille :

225 g de fromage frais (Philadelphia ou St Morêt)
1 oeuf
40 g de sucre en poudre
1/2 cuillère à café de vanille en poudre (ou 1 de vanille liquide)

Faire fondre au bain-marie le beurre avec le chocolat coupé en morceaux.
Fouetter les œufs avec le sucre puis ajouter la farine.
Ajouter le chocolat et le beurre fondus et mélanger le tout.
Verser la préparation dans un moule en silicone (ou traditionnel mais beurré et fariné).

Préparer l’appareil à la vanille en fouettant le fromage frais avec l’œuf, le sucre et la vanille jusqu’à obtenir la consistance d’une crème.
Ajouter cette crème à l’aide d’une cuillère en la répartissant par petits tas sur toute la surface au chocolat.
Ensuite, faire n’importe quoi pour que le dessus du brownie devienne improbable !

Pour la cuisson 25 minutes à four préchauffé à 180° et c’est parfait…
Question de goût : tiède c’est pas mal du tout mais le lendemain c’est vraiment encore meilleur !

Recette (presque) suivie à la lettre d’après le n° Saveurs de février 2014

10 commentaires

  1. CHUT…. SILENCE……. TITOU, (fan de tes recettes ) EST EN CUISINE…… OLALA, LE MAILLOT, SERA PLUS GRAND, D’ UNE TAILLE, CETTE ANNEE… A QUI LA FAUTE,????? bisous bisous….

  2. Extra !! A déguster régulièrement au 3ème ou ailleurs (je vs inviterai…)… avec quelques blagues et du thé bordelais. Moi j’adore !

  3. Et avec du fromage blanc à la place du fromage frais, ça marche ?! Parce que je l’aurais bien fait aujourd’hui mais c’est tout ce que j’ai dans mon frigo !

Laisser un message

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *