Feuilletés saucisses (fenouil, parmesan, sésame)

Oui je suis d’accord : saucisses & pâte feuilletée c’est sympa mais il y a plus original pour l’apéro !
N’empêche que si vous avez besoin d’une idée de dernière minute, cette version est idéale car en plus d’être réalisées rapidement, ces bouchées sont juste succulentes…

A vous d’utiliser les variétés que vous préférez : chipolatas, merguez, saucisses de canard, de chorizo, tout fonctionne avec la jolie pointe anisée des graines de fenouil, le fondant du parmesan et le croquant des graines de sésame, les petits « plus » de cette recette de Jamie Oliver devant lequel je m’incline bien bas tellement c’est simple et bon !

Ingrédients :

pour une pâte feuilletée
4 saucisses
2 cuillères à soupe de graines de fenouil
4 cuillères à soupe de parmesan râpé
2 cuillères à soupe de graines de sésame
1 jaune d’oeuf

Étaler la pâte feuilletée, la couper en 2 et disposer 2 saucisses sur chaque moitié. Si la pâte est ronde, couper également un peu chaque côté pour obtenir une forme un peu plus rectangulaire et éviter des surplus de pâte.

Saupoudrer de graines de fenouil puis de parmesan râpé. Rouler le tout dans la pâte puis badigeonner avec le jaune d’oeuf (mélangé avec 1/2 cuillère à café d’eau et un peu de sel).
Parsemer de graines de sésame et couper chaque rouleau de pâte en 8 portions à peu près identiques.

Déposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et enfourner 10 minutes à four préchauffé à 200°.

Attention, maîtrisez-vous, patientez pour que les bouchées aient un peu refroidi avant de vous jeter dessus !
Vous m’en direz des nouvelles…

 

15 commentaires

  1. Bonsoir la Belle
    Suggestion fort sympathique, et je vais m’empresser de la présenter un soir.
    Vu ton enthousiasme, tu vas avoir des adeptes.
    Je suppose que tu l’as faite avec une chipolata ???
    Merci pour la réponse et je te souhaite une nuit douce et réconfortante. Chris 06

    1. yes chipo ! mais on a aussi testé avec des saucisses de chorizo avec des copines et c’est très très bien aussi…

  2. ah! la pate feuilletée, ( sucrée, salée ) elle emporte,tous les suffrages. et ta recette, des milliers d’adeptes. excellent !! J’ AIME. bisous bisous TITOU.

  3. Bonjour

    Je note également… On se marie le 11 mai et comme c’est un deuxième mariage nous faisons une petite fête et nous organisons tout nous même.
    Nous serons quand même 100 et je fais un apéro dinatoire. Je cherche plein de recette comme ça pas trop chère.
    Si vous avez d’autres idées n’hésitez pas à me les envoyer.
    Merci d’avance

    1. Bonjour,

      Je viens de lire votre commentaire, moi je prépare plein de bouchées apéritives pour le 11 mai également car nous avons une réunion familiale en Bretagne, nous serons une cinquantaine pour midi et soir. J’ai prévu un apéritif dinatoire à midi et le soir alors je prépare un tas d’amuses bouche que je fais en double :
      des bouchoins au jambon et gruyère
      des gougères
      des saucisses apéritives
      des minis croissants au pesto
      et bien d’autre que je mets sur mon blog au fur et à mesure.
      Bon courage pour tous tes préparatifs, toutes mes félicitations par avance.
      Bonne fin de journée
      Gigi

  4. Le style de petite bouchée qui se déguste très bien et part très vite à l’heure de l’apéritif…j’adore ça et cette touche de sésame me plaît bien

    bonne journée, bises

  5. tested with chipolatas : juste pas mis assez de parmesan mais c’était très bon ! Les graines de fenouil sont « interessantes » !^^

  6. recette extra. mis saucisses porc-veau – change des knacki (sans citer de marque) Les graines de fenouil apportent une touche très originale . Merci.

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