Muffins aux myrtilles



Craquer pour les muffins…
quand c’est la saison des myrtilles

Ingrédients :

1 oeuf
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
200 g de farine
100 g de beurre fondu
15 cl de lait
150 g de myrtilles

Allumer le four à 180 °.
Dans un saladier, faire blanchir l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Mélanger dans un bol à part la levure, le sel et la farine et les verser dans le saladier.
Verser ensuite le lait et ajouter enfin les myrtilles.

Inutile de chercher à rendre le mélange homogène, il doit au contraire y avoir des grumeaux…
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant environ 25-30 minutes, laisser refroidir avant de démouler…

Un vrai bonheur !

21 Comments

  • Alinette 19/01/2008 at 21:59

    OOOOOoh my god !!! ils ont l’air a la fois moelleux et fondants !!!Mmmmmh ! Pff, il est22h et je vais me coucher là…mais franchement je morderais bien avec allégresse dans ces délicieux muffins !!!Bravo madame la chef (encore une fois 😉 )parce que grace a cette dernière vision de la journée , je vais sans doute faire de très beaux rêves !…

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  • Joëlle 19/01/2008 at 22:21

    Mmmmm des myrtillesmon fruit préféré mais ici à quel prix !Et il y en a de moins en moins dans nos forêts.Quel dommage. Sur ce, je te pique un muffin pour ma pose de 10 heures demain au bureau.Merci et bonne nuit.Joëlle

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  • labas 19/01/2008 at 22:29

    ils sont vraiment superbes ces muffins!!! je né résisterai pas à en prendre un!!!bonne soirée!pupuce

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  • Flo Bretzel 19/01/2008 at 23:01

    C’était notre petit-déjeuner d’hier, des muffins aux myrtilles. Je ne sais pas pourquoi, cette année je fais une fixette sur cette petite baie!

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  • laetitialily 20/01/2008 at 06:17

    oh!! qu’ils sont beaux! les muffins aux myrtilles sont mes préférés après ceux au chocolat et peut être même avant ceux au chocolat.

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  • Rosa 20/01/2008 at 08:44

    Ces muffins sont fabuleux!Bises,Rosa

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  • Clairechen 20/01/2008 at 10:54

    Ooooh qu’ils sont beaux!!!!! C’est dommage je n’ai plus de myrtilles … Je vais devoir en acheter…. Aïe, aïe…. bonjour le prix ici! Ce doit être la même chose en France!

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  • Thibaut 20/01/2008 at 13:14

    Magnifique !Mmmmmmmm ils doivent etre délicieux !!! J’en ai l’eau à la bouche !!! Et tes photos…sont magnifique come toujours, Bravo pour cette superbe recette !

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  • verveinecitron 20/01/2008 at 14:35

    Je viens de faire une cure de myrtilles en Haute-Savoie et ces muffins me rappellent plein de bons souvenirs!

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  • fériel 20/01/2008 at 16:05

    miam ,ils ont l’air trop bon ces muffins !!

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  • Océane 20/01/2008 at 19:52

    ça vaut bien un beau diamant tout ça 😉

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  • valerie 20/01/2008 at 21:35

    bravo !ils ont l’air délicieux !

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  • lamu 20/01/2008 at 21:54

    waouh superbes !!!

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  • Calou 21/01/2008 at 12:49

    Découverte !Grâce à Patrick , j’ai découvert votre blog , je veux vous féliciter car je trouve vos photos superbes , vos recettes sont simples et pleines d’astuces , avec des associations de saveurs qui me tentent !!! Merci pour ces belles images qui réveillent les papilles et les pupilles !!!A très bientôt !Calou.

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  • tini 21/01/2008 at 15:04

    Mes muffins préférés…trop envie et pas ramassés de myrtilles cette année!

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  • Frijoles 24/01/2008 at 09:58

    Mhmmm, j’adore les muffins à la myrtille!! C’est excellent et les tiens sont très beaux!

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  • gaelle 29/01/2008 at 11:06

    ca a l’air vraiment très très bon, je vais tenter cette recette prochainement.

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  • claudiachocolat 13/01/2009 at 18:21

    ummm ils ont l’air délicieux. L’envie de faire des muffins aux mytilles me titillait mais alors là, il faut vraiment que je m’y mette ^^

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  • Mathilde 13/01/2010 at 14:36

    Trop de beurreJ’ai testé cette recette hier … et ça ne m’a vraiment pas plu! Il y a trop de beurre à mon goût, cela gâche le goût des myrtilles =(

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  • Grazie 27/09/2011 at 14:56

    Depuis le temps que je fais cette recette, il serait que je te remercie. A la maisson tout le monde craque….moi la 1ere ^^
    D’ailleurs cet aprem c’est tournée de muffins pour mes collègues et pour ceux de mon mari.

    Merci pour toutes ces recettes, ton blog fait partie de mes favoris

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    • Cécile 27/09/2011 at 22:41

      Super merci Grazie !

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