Desserts Friandises & petits gâteaux

Muffins aux myrtilles



Craquer pour les muffins…
quand c’est la saison des myrtilles

Ingrédients :

1 oeuf
100 g de sucre en poudre
1/2 sachet de levure
une pincée de sel
200 g de farine
100 g de beurre fondu
15 cl de lait
150 g de myrtilles

Allumer le four à 180 °.
Dans un saladier, faire blanchir l’oeuf avec le sucre. Ajouter le beurre fondu. Mélanger dans un bol à part la levure, le sel et la farine et les verser dans le saladier.
Verser ensuite le lait et ajouter enfin les myrtilles.

Inutile de chercher à rendre le mélange homogène, il doit au contraire y avoir des grumeaux…
Répartir la pâte dans des moules à muffins et enfourner pendant environ 25-30 minutes, laisser refroidir avant de démouler…

Un vrai bonheur !

23 commentaires

  1. OOOOOoh my god !!! ils ont l’air a la fois moelleux et fondants !!!Mmmmmh ! Pff, il est22h et je vais me coucher là…mais franchement je morderais bien avec allégresse dans ces délicieux muffins !!!Bravo madame la chef (encore une fois 😉 )parce que grace a cette dernière vision de la journée , je vais sans doute faire de très beaux rêves !…

  2. Mmmmm des myrtillesmon fruit préféré mais ici à quel prix !Et il y en a de moins en moins dans nos forêts.Quel dommage. Sur ce, je te pique un muffin pour ma pose de 10 heures demain au bureau.Merci et bonne nuit.Joëlle

  3. Ooooh qu’ils sont beaux!!!!! C’est dommage je n’ai plus de myrtilles … Je vais devoir en acheter…. Aïe, aïe…. bonjour le prix ici! Ce doit être la même chose en France!

  4. Magnifique !Mmmmmmmm ils doivent etre délicieux !!! J’en ai l’eau à la bouche !!! Et tes photos…sont magnifique come toujours, Bravo pour cette superbe recette !

  5. Découverte !Grâce à Patrick , j’ai découvert votre blog , je veux vous féliciter car je trouve vos photos superbes , vos recettes sont simples et pleines d’astuces , avec des associations de saveurs qui me tentent !!! Merci pour ces belles images qui réveillent les papilles et les pupilles !!!A très bientôt !Calou.

  6. Trop de beurreJ’ai testé cette recette hier … et ça ne m’a vraiment pas plu! Il y a trop de beurre à mon goût, cela gâche le goût des myrtilles =(

  7. Depuis le temps que je fais cette recette, il serait que je te remercie. A la maisson tout le monde craque….moi la 1ere ^^
    D’ailleurs cet aprem c’est tournée de muffins pour mes collègues et pour ceux de mon mari.

    Merci pour toutes ces recettes, ton blog fait partie de mes favoris

  8. Voilà des années que je fais cette recette…Je ne m’en lasse pas, tout comme ma famille.
    Merci pour votre blog qui, pour moi est une belle et bonne source de recettes

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