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3 versions pour une glace banane : vanille, chocolat et framboises

Les bananes dont la peau noircit c’est la galère pour les faire manger alors que leur maturité les rendent tellement goûteuses.
Voilà plusieurs occasions sur les derniers mois où il a fallu recycler des bananes trop mûres, et le mode glacé a plutôt pas mal fonctionné.
Je vous propose ces 3 versions, reste plus qu’à y piocher selon vos goûts et ce que vous avez sous la main…

Ingrédients de base : 3 bananes bien mûres

Principe préalable : éplucher les bananes, les couper en rondelles et les enfermer dans un sachet pour une étape congélation d’au moins 12 heures (depuis au moins la veille c’est idéal).

Pour la glace banane & chocolat :
3 bananes en rondelles surgelées
10 cl de lait
90 g de pépites de chocolat
1/2 cuillère à café de vanille liquide

Mixer les bananes congelées avec le lait, les pépites de chocolat et la vanille liquide.
Remettre au congélateur au moins 2 heures.
Attendre quelques minutes avant de faire des boules.

Pour la glace banane à la vanille
3 bananes en rondelles surgelées
10 cl de lait
1/2 cuillère à café de vanille liquide
une pincée de vanille en poudre

Mixer les bananes congelées avec le lait, la vanille liquide et la pincée de vanille en poudre.
Si les bananes sont bien congelées, la glace peut se déguster immédiatement.
A conserver au congélateur au moins 2 heures pour une consistance plus ferme.

Pour la glace banane & framboises
3 bananes en rondelles surgelées
10 cl de lait
80 g de framboises fraiches
1/2 cuillère à café de vanille liquide

Mixer les bananes congelées avec le lait, les framboises et la vanille liquide.
Si les framboises ont été également congelées, la glace peut se déguster immédiatement mais faire des boules sera compliqué, la consistance sera trop crémeuse.
Remettre au congélateur au moins 2 heures et attendre quelques minutes avant de faire des boules.

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