Panna cotta au praliné

Et si votre prochain dessert était une panna cotta ? Voilà une solution express qui se prépare à l’avance (très pratique) et pour cette version au praliné, résultat gourmand garanti !
Côté présentation tout est possible : on peut ou non démouler, proposer un coulis, un sirop, décorer la surface avec du pralin, parsemer de billes argentées pour un air plus festif, bref, la piste panna cotta a toute légitimité pour les prochains menus de fêtes…

Ingrédients :

100 g de pralinoise
50 cl de crème fleurette
20 g de sucre en poudre
2 g d’agar-agar

Faire fondre la pralinoise dans la crème avec le sucre en remuant régulièrement et à feu doux pour tout puisse bien prendre le temps de fondre.
Porter à ébullition une fois la crème bien homogène et ajouter l’agar-agar, laisser reprendre l’ébullition puis laisser frémir quelques instants.

Verser dans des ramequins, des tasses, des verres et laisser refroidir avant de mettre au réfrigérateur pour minimum 2 heures… à servir frais !

14 Comments

  • julien 15/12/2011 at 18:16

    tellement appétissant bravo

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  • Delphine 15/12/2011 at 18:57

    Trop gourmande cette panna cotta !!!
    Bizzzz
    Delph

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  • Babeth59 15/12/2011 at 19:30

    simple, bon, préparable à l’avance!….tous les avantages!

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  • Nedj 15/12/2011 at 20:13

    Ca fait drôlement envie ces petites crèmes !!! MIAMMM !!

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  • Julie 16/12/2011 at 03:46

    Mon prochain dessert? Pourquoi pas!

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  • Delphine 17/12/2011 at 16:33

    Décidément, le praliné est à l’honneur en ce moment 😉 En tout cas c’est gourmand et chocolaté, je ne peux qu’adorer !
    Bises, bon week-end,
    Delphine

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  • Lilith 19/12/2011 at 00:31

    Ça parait si simple! Et tellement délicieux 🙂

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  • Gen 19/12/2011 at 22:15

    Hum au praliné j’adore!

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  • Claude-Olivier 21/12/2011 at 20:51

    c’est quoi ces photos, tu as acheté un scanner et tu piques dans les bouquins maintenant ???? 😉 plaisanteries mises à part, c’est vraiment de toute beauté, tu as merveilleusement bien évolué dans ce domaine aussi…mais qui en doutait 😉 je te souhaite de très très belles fêtes et j’espère être peut être une fois sur Bordeaux en 2012 !!!! biz Cess !

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    • Cécile 26/12/2011 at 22:25

      merci très cher ! quand tu veux sur Bordeaux, on t’attend de pieds fermes !
      de très belles fêtes de fin d’année pour toi et ceux que tu aimes…

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  • Setjay 24/12/2011 at 14:21

    Fait pour le Réveillon au chocolat noisettes (passées au chinois, les noisettes, pour les mettre en déco : mais où ai-je bien pu prendre l’idée)… C’est trop bon merci !

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  • svth 26/12/2011 at 15:13

    J’aimerais rajouter cette recette à mes desserts du nouvel an mais je n’ai pas vu pour combien de personnes c’était ou verrines ou plats; Merci.

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    • Cécile 26/12/2011 at 22:19

      tout dépend de la taille des verres utilisés si c’est en version individuelle, on va dire 4 pour des portions « normales » et 6 si c’est plutôt pour des quantités de type accompagnement pour un café gourmand… bonne préparation !

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  • Lise 09/05/2014 at 19:00

    Bonjour,
    J’ai réalisé votre recette hier, et la consistance était très collée, ferme, dure.
    Savez d’ou cela peut venir ? J’ai peut être laissé frémir trop longtemps après avoir incorporer l’agar agar.
    Autrement le gout était merveilleux.

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